卓球難民・スポーツ難民なんて絶対イヤ!愛知県スポーツ会館の可能な限りの閉鎖の延期を

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!

1972年に開館した愛知県スポーツ会館は、年間20万人前後が利用しバドミントンや剣道など市民スポーツの振興にとってかけがえのない役割を果たしてきました。中でもピンポン外交発祥の地であり、卓球の聖地である愛知県のスポーツ施設の中で唯一、常設の卓球場をもつ同施設は、多くの卓球愛好家に親しまれ、世界でたたかう優秀な選手も生み出してきました。

県体育館の新設にあたり、子どもの遊び場の代替えとしての閉館に伴い、これまで同施設で練習を重ねてきた団体や個人が、安定した練習場所を確保することができずに、解散の危機に瀕しています。アジア競技大会が予定される愛知で、幅広い市民がスポーツ活動を継続させ発展させていく場所を確保していく必要があります。

①2022年の県体育館建設工事が始まる時期を考慮しながら、愛知県スポーツ会館の閉館を可能な限り延長すること

②新たに建設される愛知県体育館を、県スポーツ会館に親しんできた団体や一般市民の声や要望を十分に汲み取った計画とすること

を要望します。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!