愛知産業大学へ学費の一部返納を求めます!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:K M 宛先:愛知産業大学

4月10日に全都道府県へ発令された緊急事態宣言を受けて、愛知産業大学では大学への立ち入り禁止及び、大学施設の利用が禁止されました。

さらに、愛知産業大学では5月7日よりオンラインでの授業が決定しています。

本校のこれらの対応は、学生・教職員の命を守るために適切であり、教職員の皆様が授業開始に向けた準備に尽力されていることに感謝を申し上げます。

しかし、図書館・学生食堂をはじめとする様々な施設が使用できない状況にある中で、私たち学生が例年通りの学費を納入することは受け入れがたいのも事実です。

オンライン授業に向けて予想外の出費があり、感染拡大に伴う経済活動の変化のあおりをうけ、経済的に不安を抱える生徒も多くいます。また、本校の学生には、学費・生活費を支払うため、アルバイトや奨学金制度を利用している者も多くいます。

そこで、本校のすべての学生(外国人留学生を含む、学部生および大学院生等)の授業料・施設利用料の一部返納を本校に求めます。

・授業料一部返納を求める具体的理由

①授業開始日が4月6日から5月8日へ延期され、もともと16週あったはずの授業日が授業開始日が延期になったことにより11週へ減っているため授業日数が少ないのに同額払うことは受け入れられません。

②対面授業とオンライン授業では授業の質が異なり、意見交換や質疑応答を通常通り行う事は難しく、機械トラブルなどで授業を受けることができない可能性もあることを含め期待する学習環境ではないと思います。

また、本学は実技的な授業も多く、オンラインではカバーできない面も多々あるかと思います。

施設利用料一部返納を求める理由

・本校ではキャンパスへの入構が禁止されているため、図書館をはじめ、学生食堂、運動施設等が利用できない状況です。

オンライン授業になったことによりすべての学生へ伝わりやすい様、授業資料作成や初めての映像講義に向けて今まで以上に先生方には負担がかかってていると思います。また、大学へ行けなくても大学に居る気分を味わえるよう公式SNSの更新など沢山の同サービスを提供しようと試行錯誤してくださり感謝でいっぱいですあ。

しかし、私たち学生の意見を取り入れた対応をどうかご検討ください。お願いします。

閲覧者の皆様へ

この度は、こちらのキャンペーンを目に止めてくださいありがとうございます。キャンペーンへの賛同は以下の手順でお願いいたします

①画面下部の赤い「今すぐ賛同」をクリック

②必要事項(名字・名前・メールアドレス・郵便番号)を記入

学生メール可

③自分の名前を公開したくない場合は住所の下に表示される「自分の賛同者名及びコメントをこのキャンペーンページ上で公開」のチェックを外す

④赤い「今すぐ賛同」をクリックで完了

記入したメールアドレスに届いたメールを確認し、アドレスの認証をしてください。

こめ皆様にご記入していただいた情報はこの活動以外に使用することはありません。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!