0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!

私たち人間性尊重経済人連盟は、健康立国推進活動の一環として設立いたしました。

連盟の当面の活動は、「私は人間性を尊重して経済活動を行うことを誓います」という宣言に賛同して署名してくださる方、一緒に声をあげ、メッセージを広めてくださる方を広く一般から集めます。

*活動ブログ更新中

• 人間性尊重経済人連盟設立趣意書

1980年代から世界を席巻した新自由主義と新保守主義は、政治経済はもちろん社会保障から市民生活に至るまで、あらゆる分野で人類の持続的な成長の可能性を減衰させ、内在する非人間的な発想と行動が日々世界を不安定化させ、多くの人たちの未来を奪う結果になっています。

こうしたゆゆしき事態をボトムアップで修正し、再び社会が人間性を取り戻して、真心と思いやり(忠恕)を最も大切な価値観として運営される社会を取り戻すため、我々は経済人として人間性を尊重した経済活動を行うことをここに誓い、誓った者が連盟を作り、心身ともに健康な経済人の再生と、彼らが作る忠恕あふれる経済社会の実現のため、創造的に活動していくものとします。

よってこれらの意義に賛同する有志により、ここに、人間尊重経済人連盟を設立します。

平成29年12月18日 人間性尊重経済人連盟 設立発起人会

• 人間性尊重経済人連盟規約

• ご署名をより効果的なものとするために
    ご署名と合わせて、コメントやお立場も添えていただけるとありがたいです。私たちの考える「経済人」とは、経営者、自営業者、会社員(正規、日正規雇用)、生活者、どなたでも含まれます! コメントやお立場の記入なしでのご賛同、ご署名も大歓迎です。

• 紙(アナログ)での署名も受付中です。ご希望の方は、加盟申請書をダウンロードしてご利用ください。
  • 署名をしたいけど名前が出るのはちょっと・・・という方向け(非公開署名)

change.orgアカウントでログインした場合|キャンペーンページ右に、赤い「賛同!」ボタンがあります。その下の「署名およびコメントをキャンペーンページ上で公開」のチェックボックスに「✔」が入っていないことを確認してください。「✔」を外します。

Facebookアカウントでログインした場合|change.orgアカウントでログインした場合の作業を行います。さらに、赤い「賛同!」ボタンの上にある、「Facebookの友達とシェア」に「✔」が入っていないことを確認します。「✔」を外します。
  • 人間性尊重経済人連盟設立発起会(2017年12月現在、敬称略・五十音順)

伊藤良彦・鬼澤慎人・梶田昌史・佐藤茂則・澤井健一・堤金蔵・樋口榮治・藤原直哉・三上靖彦・森田雅博・山中茂樹・山本修・鎗田宏

• 事務局(認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム内)

〒130-0026 東京都墨田区両国3-25-5 JEI両国ビル3F

E-mail|staff@nipponsaisei.jp FAX|03-6866-8614

今日:人間性尊重経済人連盟さんがあなたを信じています

事務局 人間性尊重経済人連盟さんは「心身ともに健康な経済人の再生と、忠恕あふれる経済社会を実現しましょう!【賛同署名活動】#人間性尊重経済人連盟 #ボトムアップ型創造的活動」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!人間性尊重経済人連盟さんと325人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。