当麻町の劣悪ネット回線問題

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:風が吹く 名無し 宛先:当麻町役場

私は当麻町市民なのですがネット回線があまりにも酷い状況です。光回線が無くネットでの動画やゲームがまず楽しむことが困難な劣悪な地域に住んでいます。インターネット会社、数社に電話したところ「あなたや地域はそもそも電線の回線が非常に古いため光回線を通すことができません」とのこと。

ルーターや有線など最新のものを揃えましたが結局来てるネットがあまりにも酷いためなんの意味もなしませんでした。ちなみに最高に良い時で50Mbpsぐらいです。夜になると1Mbpsに行かない時もあるぐらいです。これではネットを楽しめるとは思えませんよね。

あくまで当麻町が光回線を入れると判断しない限り通すことは出来ないそうです。そこで私は当麻町役場に問い合わせました。

しかしメールでは「対応する気は全く無い」とのこと、挙句の果てには再度メールしたところ無視する始末。

光回線は日本で95%のシェアを誇るそうですが日本の5%の地域です。ちなみに隣町の愛別と比布は光回線を実施していてネット環境が整っているようです。

また私は光回線を通すための電線での工事を負担すると言っても「そんなのは知ったこっちゃない」とそれだけでした。

ネットが劣悪な当麻町の現状としてオンラインをする人達が「お前とやってても回線悪くて遊びたくない」と仲間外れにされる現実が起きていて非常に困っています。役場は動く気は微塵もなさそうなのでどうかこの現実を伝えたいため署名活動にご参加下さいますことをお願い致します。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!