岡村隆史の名誉回復と番組存続!!

0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!

NPO法人ほっとプラス理事 聖学院大学心理福祉学部客員准教授の藤田孝典氏のYahooオーサーコメント及びコラムにおいて、岡村隆史さんへの発言が注目されています。

ことの発端は岡村隆史のオールナイトニッポンにおいて、岡村隆史さんが世間が自粛の中、リスナーから「風俗に行けない、思い切ってダッチワイフでも買おうかな」というハガキを読み上げた際、「コロナが落ち着けば風俗も再開できる、今お金に困ってる女性が風俗業に就く」といった主旨の発言をされ、大炎上しています。

しかし、それに藤田孝典という人間が、便乗しようと岡村隆史への批難コラムをあたかも生活困窮者への支援が第一だと上辺では言いつつも、責任を取ってもらいたいだの深夜ラジオは自粛しろだの過激な発言を投稿し、岡村隆史さんを謝罪にまで追い込みながらも、容赦なく彼を叩き潰そうとしています。

現在は、番組への降板や深夜ラジオの自粛なども呼びかける始末です。

その筆頭として動いてるのが、石川優実です。

石川優実の恐ろしさ

彼らのしていることは、岡村隆史さんへの徹底的な排除と個人攻撃であり、下劣なSNSの活用行為であり、冒涜です。

特に、藤田孝典は、過去に貧困ビジネスにおいて生活保護費を不正受給させたり、粉飾決算を行ったりするなど、生活困窮者を自身の自己顕示欲を満たすために利用している悪徳社会福祉士です。

岡村隆史さんもそれに利用されたようなものです。

彼らのしていることは少しの失言や過ちをおかした者を排除する行為であるため、署名活動を通し、彼らの下劣な行為を証明し、岡村隆史さんの名誉回復に努め、番組およびレギュラー存続をニッポン放送、NHKに望みます。

また、不適切なネットニュースにおいて観衆を炎上に招こうとするYahoo! JAPANへもこの署名に関し、苦情申し立てを行います。