キャンペーン成功!

784人の賛同者により、成功へ導かれました!

山口県は平成26年度統計によると犬猫殺処分頭数が全国ワースト2位となっいます。

避妊去勢を怠ることで不幸な命を増やし、また 無責任な飼い主の終生保育放棄から野良犬猫化して保健所に捕獲されたり、飼い主持込みされる保護っ子達の多いことか…。そして、県内保護っ子の約半数は周南市からもたらされているとの統計もあります。

いま、動物愛護ボランティアさんが、保護っ子達を里親様や保護主様に繋ぐ活動を進めています。

しかしながら、現在以上に不幸な子達を増やすことのないよう、周南市行政に対し、犬猫の避妊去勢に対する啓蒙と助成金制度の早急な立ち上げを要請いたします。

今日:幸雄さんがあなたを信じています

小川 幸雄さんは「山口県周南市 市長: 山口県周南市 犬猫の去勢・避妊に対する助成金制度を整備して下さい!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!幸雄さんと783人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。