児童虐待罪の成立を!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

また今回も救えたはずの小4女児が父親からの虐待によって命を落としました。児童相談所や教育委員会の対応に落ち度があったと経緯が後からいくら出て来ても、失われた命は戻って来ません!必死に訴えたり、耐え忍んでいる虐待を受けている子供達を本気で救うには傷害罪ではなく、より重罪となる児童虐待罪を立法・成立し、関係機関に権限を正しく与え厳正に対処していくしかないと思います。

この国の未来を支えるはずの子供達の命が、親からの虐待によって失われるなど絶対にあってはならない!勘違いで捜査を受ける危険性より、確実に救える命を見逃さない事の方が重要!繰り返される同様の事件を無くす為にも早期に実現を!

今日:憲彦さんがあなたを信じています

田村 憲彦さんは「山下貴司法務大臣: 児童虐待罪の成立を!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!憲彦さんと34人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。