私は都知事選で『創作の自由を守り東京を文化の発信地に』と主張する小池百合子候補を応援します。

Reasons for signing

秋津 直樹
5 years ago
表現の自由について、現在の小池氏と我々の間には、考え方のずれがあるようですが、対話は可能であると信じます。

nishida mari
5 years ago
権力が「表現の自由」を監視するような国の行く末は、過去の歴史が物語っています。もちろん犯罪は駄目ですが、「表現の自由」に制限をかけるよりも、
国民の教養や道徳心の向上をまず先にやるべきではないでしょうか。

安倍総理は、常々「女性が輝く社会」とおっしゃっていますが、まさに今、東京には小池さんのような経験と見識と度胸のある女性が必要なはずです。なのに、なぜ自民党が小池さんを推薦しないのか意味がわからないのです。
女性が東京都知事になり、東京から本当の改革をして下さること。想像するとわくわくして明るい晴れやかな気持ちになれるのです。
小池さんぜひともがんばって下さい!応援しております。

安田 正
5 years ago
これを声出して言ってくれる政治家がどれだけいるか。

清田 信孝
5 years ago
必要なのは表現者の自粛ではなく、読者の選択能力なのです。自分の頭で判断することこそが知性なのであります。であれば、子供であっても蚊帳の外に置かれるべきではないと思います。問題表現大いに結構ですよ。議論しましょうよ大人も子供も。

川原 梨花
表現規制に反対です
表現規制、差別、そして
言論規制に繋がります
コミケも規制されると悔しいです、署名させてもらいます。

堀 憲二
5 years ago
世田谷区在住の自民党員です。都議会の闇を暴いて頂きたい。我々党員もご協力致します。

昭和40年代 生まれ
5 years ago
表現規制問題は若い人だけのことではありません。大きく声はださないけれど家族を持つ中高年も見せ掛けの規制より現実の児童を守れる規制のあり方を希望します。

昭和40年代 生まれ
5 years ago
ゾーニングの徹底など表現者側の徹底努力も必要ですが、架空創作物の選別ではなく実在児童への虐待につながる写真や動画への問題意識を高めて欲しいです

小川 巌
5 years ago
日本が世界に圧倒的なアドバンテージを誇るのは、漫画だけです。現状でさえ強過ぎる規制は漫画文化を衰退させてしまいます。もっと自由化して、東京を世界中の漫画家が羨む聖地にしていただきたい!

島本 日出夫
5 years ago
2次元を規制するために警察を働かせるなら、その人員を現実の少年少女、幼児の保護、そういった子らを食い物にする下種共の逮捕に使うべき。