0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

東京都において制定の動きがある「ヘイトスピーチ規制条例」について、明確なヘイトスピーチの規定がないことから、全く関係のない街頭演説・講演会等がヘイトスピーチ認定されることによって言論弾圧が発生する可能性を考慮し、同条例の制定に反対します。

ヘイトスピーチと関係のないものがヘイトスピーチとして扱われた例として平成30年6月にラッドウィンプスなるバンドの一曲がヘイトスピーチとして扱われたほか、6月3日に日本国の法律に関して議論する川崎時局講演会をヘイトスピーチと認定した暴徒が講演会を延期にしたなどの例もあります。

言論弾圧につながる東京都ヘイトスピーチ規制条例の制定にNO!とたたきつけましょう!!

今日:明さんがあなたを信じています

蔵持 明さんは「小池百合子東京都知事: 【東京都】言論弾圧につながるヘイトスピーチ規制条例制定をやめてください!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!明さんと85人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。