宮城県公立小中高校休校延長要請

0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!

今、コロナウイルスが蔓延しています。そして、外出自粛要請がでている中で学校が始まろうとしています。これは大きな矛盾であり、命を守る行動ではないと思います。学生間での感染が起こり家庭内にウイルスを持ち込んでしまったら意味がありません。今すべきは学業ではなく命を守ること。それとも感染しない運に任せろと言うのでしょうか。私は運ではなく必然的に命を守りたい。

あの時こうしとけば、。

今はその時じゃない。

そんな生ぬるい事言ってる暇はないんです。家族や、大切な人、友人を失ってからでは遅いんです。それは、私達自身が身近から守り輪を広げていかなければいけないのだと思います。

私はすでに高校を卒業しているので、勉強したくないとかの話ではありません。ただ弟や、妹がいます。さらに両親と祖父母の三世帯の家庭です。弟や、妹がウイルスを家庭内に持ち込んでしまっては外出自粛していても意味がないんです。

どうか皆様、自分自身や、家族、大切な人、友人を守る為にもお力を貸していただけないでしょうか?

1人1人が力をあわせて、どうか命を守りましょう!

この署名は宮城県議会に提出させていただきます。