このキャンペーンは終了しました

73人の賛同者が集まりました

自民党は、今夏の参院選から選挙権年齢が「18歳以上」に引き下げられることを踏まえ、公立高校の教職員の政治活動を禁じる教育公務員特例法を改悪し、罰則規定を設ける方針を固めたようです。この改悪案は私立学校の教職員も対象になる見込みです。早ければ今秋の臨時国会に改悪案を提出しようとしています。この改革案が成立すると、国家権力が教育機関を完全にコントロールすることが可能になり、国民は国家権力の奴隷にされてしまいます。教育公務員特例法の改悪を阻止しましょう!

今日:自由で楽しい社会を創りましょう!さんがあなたを信じています

自由で楽しい社会を創りましょう!さんは「安倍自民党総裁: 教職員の政治活動に罰則を科す教育公務員特例法の改悪をしないでください!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!自由で楽しい社会を創りましょう!さんと72人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。