Petition Closed

「安保関連法を廃止」するために、選挙協力してください https://www.change.org/p/stop-anpo-hou

【 「安保関連法を廃止」するために、選挙協力してください 】

安保関連法案(戦争法案)は強行採決されました。しかし、これで終わりではありません。

この間「戦争法案」を廃案にすべく一人ひとりが自覚的に立ち上がり、連日、デモや集会に結集しました。そして、国会内でも上記貴5政党が最後まで結束して廃案のために奮闘されました。強行採決後も国民の多くは戦争法に反対しています。こうした力は貴重な財産です。これをさらにふくらませて、新たな闘いに取り組みましょう。参議院選と衆議院選で、上記貴5政党で過半数を占めることができれば、「安保関連法を廃止」にできます。これが国民多数の願いであり、期待するところです

昨年の衆議院選・沖縄選挙区で「オール沖縄」の立場を堅持して6項目の基本政策を実現する候補者の擁立が実現できたように、私たちは、来る参議院選挙及び衆議院選挙においても、「戦争法案」廃案のために闘った上記貴5政党方と無所属会派が、「安保関連法を廃止」のために、統一した候補者の擁立をめざすことを切望いたします。

上記の要望書に賛同する署名をお願いします。

「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会

--------------------------------------------------------------------------

署名用紙は こちら からダウンロードできます。(evernoteへのログインはスキップできます!)

送り先:〒252-8799 神奈川県座間市相模が丘1―36―34 座間郵便局留め 担当:落合正行 宛   必ず「落合正行宛」をご記入のうえ、「郵便」でお願いいたします。クロネコヤマト等の宅配便は配達されません。

●最終集約:2016年5月31日 *急を要しますので、状況によって、集まり次第、その都度、各党に届けます。

ブログ:http://nobel-peace-prize-for-article-9.blogspot.jp/
ツイッター:https://twitter.com/9_npp
FB:https://www.facebook.com/nobelpeace9jou
メール:c.npp4a9★gmail.com (★を@に変えてから送信ください)

This petition was delivered to:
  • 民進党・日本共産党・社民党 生活の党と山本太郎となかまたち 各位

「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会 Executive Committee for “The Nobel Peace Prize for Article 9 of the Japanese Constitution” started this petition with a single signature, and now has 7,338 supporters. Start a petition today to change something you care about.