宅配業者の駐車違反除外を求めます

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!

参考Twitterアカウント

@takuhaisos

一時コロナの 緊急事態宣言により外出自粛している方からの依頼の増加で物量が2倍から多い所で3倍近くになっている現場が多く存在していました

現在もネットでの購入に慣れた方からの物量は減らず 今後も大手ネット通販会社のセール 夏のお中元と減る見込みはありません

当然 配達先の混雑も発生してマンション等の荷捌き駐車場がパンクしていますが1人にでも多くお届けする為に現状配達している運転手は路上に駐車違反するしか方法がありません

すると法律違反しているので当然駐車違反の取締りの対象として点数 罰金が運転手に

繰り返し取締りを受け免停になり 最悪失業者になる人も。。。

そこで配達する対象車両の駐車違反除外を求めます

現在のままでは配達する人間がいなくなってしまいます コロナの影響で失業した人が多いので人材を募集しても対象の若い人は車離れで免許証を持っていません 現在の大変な状況で入社しても続かず辞めてしまいます

政府の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議は4月22日、ウイルス感染を防ぐための人との接触を8割減らすための施策として、「待てる買い物は通販で」など10のポイントを提言した

と言うなら現場が困らないような対策をしてからでないと現場が混乱してしまいます