このキャンペーンは終了しました

127人の賛同者が集まりました

ソフトバンクの孫さんへの質問書

1. 2年縛りの契約が満了後、使っていたiPhoneは僕のものでしょう?
  2. 僕のものなら、SoftBank以外のSIMを入れたい場合、入れられるはずでしょう?
  3. その僕のiPhoneにSIM Lockがかかっていることはお金を払ったTシャツを他人にあげることができないのと同様でしょう?
  4. 世界中のキャリアが契約満了後のiPhoneのSIM Unlockを提供しつつある中に、なぜSoftBankは提供しないですか?
  5. マスコミに頼らないとこの問題を全然直視してくれないのはなぜなんでしょう?

ソフトバンクを始め、AUやDoCoMoのトップ人も含めて、こんな変なルールをお互いに守っていることは日本人の恥でしょう!同じくSIM Unlockを要求すべきです。

「孫正義 あきらめない者は勝つ」という本の中に、「堂々と健全なビジネスをやろうとしているのに、なぜここまで批判されなければならないのか、私は非常に違和感を覚えた」と書いてありますね。

堂々とお金を払った自分の携帯なのに、なぜSIM Unlockをしてくれないのか、私は非常に違和感を覚えた

ゆえに、契約満了後のiPhoneのSIM Unlockをしてください。

今日:Tonnyさんがあなたを必要としています

Xu Tonnyさんは「孫正義, 田中孝司, 加藤薫: 契約満了後のiPhoneのSIM Unlockをしてください」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Tonnyさんと126人の賛同者と一緒に賛同しましょう。