子供達の未来を守りたい!面会交流が親と子供達を苦しめることもある。実態に合わせた法律にして欲しい。

Reasons for signing

K M
Mar 7, 2020
モラハラ、DV、子供への虐待で離婚しました。日々エスカレートしていくモラハラ、怒鳴り声。暴力を受けた時には子供を連れて必死に家をでました。離婚調停では子供への直接面会交流は認められませんでした。これで子供と安心して暮らせると思ったら、離婚完了3か月後には面会交流の調停を起こされ、その間もメールの返信をしろ、手紙の返信をしろ、住んでいる住所を教えろ(知っているのに言いがかり)とストーカーのように連絡が来る。子供の面会交流を利用して妻への執拗な執着をかなえようといているようにしか思えません。妊娠中は子供を降ろせばと言い、産まれてからは母乳を与えるなと言われ、自分の仕事のストレスのはけ口として1歳の子供を叩き、怒鳴りつけ、虐め、病院に連れて行きたいと言えば面倒くさいと怒鳴る。こんな父親に子供を合わせる事は絶対したくありません。そして面会交流調停を何度も起こされ嫌がらせが続いています。(元夫は無職で実家で親に養ってもらっているため時間が常に有ります)
子供を虐待した人に子供を絶対合わせたくありません。面会交流を元妻への執着のために利用しようとするような人に、面会交流が認められることがあってはならないと思います。心から賛同致します。

ラン ラン
1 year ago
子の福祉、子の利益などと曖昧なニュアンス、DVがあったにも関わらず、加害者である父親の「しつけや教育」の名の元のDV容認。ひどすぎる実態にがっかりします。「お父さんに会うことは良いことだから」と、無理矢理、強制的に子供たちを会わせないと親権者変更されます……とても恐ろしい実態です。子供に会いたい、それが真の愛ならば、面会交流できなかった場合、それが習い事や行事であったり、台風であたったりと面会交流できなかったにも関わらず、間接強制しますか? 子供とお金を天秤にかけますか? 面会交流を通し、子供を使った暴力が、法的措置で離婚後も延々と続く…… 共同親権? 今でも慎重に、丁寧に判断できない法。では、一体、子供は誰が守るの? 加害者が守られ、被害者が守られない制度は全く必要ありません。海外の真似事をする前に、面会交流における、安全安心のできる完全なる法整備、海外での失敗例を参考に、日本でも子供や被害者が法に従わざるを得ない状況で命を落とすやもしれない不幸を作り出す種は、もういりません。 本当に丁寧かつ慎重に。安易に決めて欲しくない。必要なら円満に離婚される人達が自分たちの意思で決定できればと思う。自分の意思に反して強制的に決められたものほど、悪化し、エスカレートし、取り返しのつかないことになりかねない。リスクは常に隣り合わせ。他人事ではない。

中西 彩
2 years ago
子供達の未来を守って。

山川 佳笑
2 years ago
私も賛同します。それぞれの家庭によって決めるべきだと思います。

y・ yossy
2 years ago
子どもの為に共同親権を早急に法案化してもらいたい

秋野 大樹
3 years ago
親による子供への独善の押し付け
子供の人権を意識していたら起こりえない

篠原 恵美
3 years ago
私も、DV、浮気、借金、子供を大切にできない。が理由で離婚しました。
案の定、金払ってんねんから、会う権利があるやろ!と、ゆうわりには、子供より、私が大事。
なので、離婚してから面会時には、子供の名前は間違えるわ、お肉食べたいってゆうと、その辺の犬殺してこい。等、考えられない暴言が
名前を間違えられても、気を使って返事している息子を見て、もう、会ってほしくない。
と、思いました。

米原 静香
3 years ago
実態に即した法律を!
本当にそれは子供のためになりますか?

Shiota Yumiko
3 years ago
傷ついた子どもの心を第一に考えて欲しい。

高窪 美翠
3 years ago
今のままでは高齢者の介護負担、年金負担を強いられるだけで子どもたちに明るい未来が待っているとは思えない。税金は子どもたちのために使って頂きたい。