このキャンペーンは終了しました

奄美大島への観光ストップ!!島を守りたい!!

1,698人の賛同者が集まりました

奄美大島でコロナ感染者が出てしまいました!!
感染者の方が回復する事を願っております!!
感染者が出てしまう前に、動くべきでした!!

島内感染者確認に伴う奄美大島5市町村共同メッセージ

少なからず、観光のお客様から恩恵を受けている業種である自分や、知り合いも沢山居ますが、出てしまったものは、しょうがないとして、これから、増やさない為にはどうしたら良いのか?
色んな方の声や、SNSを見ると、今は、観光のお客様に来て欲しくない!!
医療に限度がある離島で、高齢者も多い島で、これから、どうする事も出来ない事態は、避けたい!!
明日は我が身!!
どれだけの時間が必要なのか、これが正しいのか?
不安は、ありますが、家族、仲間、島ね人々を守りたい!!
その一心で、署名活動をお願いしたいと思います!!
具体的には、
・奄美大島行きの飛行機・船での、乗船前の入島理由確認
(必要急務な医療関連、役場関連、教育関連、インフラ整備などでいらっしゃる方以外はすべて入島拒否。いらっしゃる方には所属機関からの必要急務である証明書を持参していただく)
・出身者のやむを得ない帰省・帰島の場合、2週間の強制待機措置を徹底。ホテルなど、そのための施設を用意していただく。

島の方、島出身の方だけでは、大した数の署名は、集まらないでしょう‥でも、また奄美大島に行きたい、奄美大島の自然に癒されたい、島の人々と笑いたい、いつか奄美大島に行きたい、奄美大島を愛してくれる方が多くいると信じております!!
どうか、どうか、この想いが伝わりますように、署名、拡散を、宜しくお願いします!!

今日:比呂志さんがあなたを必要としています

前田 比呂志さんは「奄美市議会: 奄美大島への観光ストップ!!島を守りたい!!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!比呂志さんと1,697人の賛同者と一緒に賛同しましょう。