天理大学でも学費の減額を!【天理大学生のみ】

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:木村 章人 宛先:天理大学

天理大学 スペイン語専攻二年の木村と申します。この活動は、オンラインへ移行した天理大学へ、学費の減額を求めるために立ち上げました。現状として、天理大学では新型コロナウィルスの影響に伴い、原則オンライン授業となりました。

オンライン授業により、大学の授業自体の質の低下は間違いなく起こりますし、施設利用等の費用を含めての大学の学費だと思います。ですが、大学側は学費減額の対応は示していません。

そこで私は大学の前期学費減額を要求します。

他の大学ではそもそもこういった運動ができにくい学校もあるでしょうし、そういった意見を発信できない学生も多いかと思います。なので、本来であれば国単位で動くべきではあると思います。各大学でも、この活動を見て署名を始める学生が増えることを願っています。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!