愛知県民の命を守る本気のコロナ対策を!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!

新型コロナウィルスの感染抑止のための施策を求める署名

新型コロナウィルスの感染が広がり、政府が緊急事態宣言を繰り返す深刻な事態となっています。ウィルスの変異株への置き換えがすすみ、子どもたちにも感染が広がり、重症化するケースが増えていることも重大です。感染を抑止するためには、 国民一人一人に、 手洗い、マスク 、「3密」の回避 、 外出や移動の自粛などを求めることが必要です。 同時に、大規模な検査、迅速なワクチンの普及、自粛に対する補償、医療機関への支援など、 行政の強力な施策 がもとめられます。

そのために、以下のことを要請します。

〈要請項目 〉

1. 安心してワクチン接種がうけられるよう、サポート体制を強化し、国に対し、 ワクチン接種の 期限を区切ったスケジュールを示すよう求めること
  2. 無症状者を見つけ出し保護するため、広島県で実施している薬局での無料PCR検査を実施すること
  3. 高齢者・障害者施設・医療機関をはじめ、・教育機関・保育園・学童保育など、感染が拡大しやすい施設での週 1 回をめどにした 定期的なPCR検査を行うこと