大分県日出町へのイスラム教徒の土葬墓地建設 絶対反対

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:MASAYA ABE 宛先:大分県日出町

美しい九州の大分県日出町にイスラム教徒の墓地建設計画が持ち上がっています。

墓地ができればモスクもできます。治安の悪化やテロリストの温床となる可能性を排除できません。美しい田舎の町にイスラム教徒がうろつくのは町民にとっても観光客にとっても非常に不安になる要素にしかなりません。

日出町はかつて人間魚雷回天の大神基地があった神聖な場所です。ただでさえ欧米人には特攻を誤解されているのに、そんな日出町にイスラム教徒の墓地ができたらさらに誤解を受けかねません。

土葬は衛生面の問題もあります。

イスラム教徒への偏見や差別ではなく、あくまでも治安問題、衛生問題、景観問題であると同時に日本の神道に対する配慮問題です。

イスラム教徒の方はすぐに自分たちを尊重しろと言いますが、ではまず、その土地の歴史伝統文化宗教を尊重すべきはずです。その土地の歴史伝統宗教を尊重せずに自分たちを尊重しろと言うのはあまりにも自己中心であり独善でしかありません。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!