自転車レーンをつくって「密」と事故を防ごう!

Reasons for signing

Omar Diab
5 days ago
I ride bikes everyday and it's very dangerous without lanes.

合田 光宏
Jun 23, 2020
誰もがどんな立場でも共存ができる社会通念と、都市環境を目指して共に声を上げたいと思います。

村上 ひとみ
Jun 23, 2020
山口県民です。山口県では移動・旅行自粛により、バスや電車の公共交通利用者は激減し、さらに自動車依存が悪化する心配があります。そんな環境の中、自転車レーンを整備延長し、自転車通学・通勤の安全確保、サイクル&ライドで公共交通の利便性アップに努めるよう、キャンペーンに賛同します。

拒否 ルネ
Jun 23, 2020
満員にしたくないなら、上京しなければいいのです。
地方活性化の政策は いくつもあり、内需拡大と云われています、混雑させてどうするのですか?
ベンチャー企業など、相談するのがいいかも。
Al化で、おじゃんになりそう、必要は、食料なり、福祉なり、あります。
私も、将来近いうち、老人用アパートなど、考えています。
採算取れるかどうか…
自身も、採用されるか、考えては?

大友 恵理
Jun 22, 2020
レーンが横断歩道にだけにあっても肝心の道路が分かれてないので誰も使いません。歩道も車道も迷惑がられるし整備してほしい

市川 聖三
Jun 22, 2020
クルマと自転車は同じ道路をシェアする仲間です。自転車とクルマのどちらがエライか(ジャマか)なんていう諍いをしていても無意味です。
今後、自転車通勤・通学が大幅に増えるでしょう。根本的な解決は自歩道のようなあいまいなものではなくて、本格的な(対面通行ではない)自転車専用レーンの整備です。そのためには道路の拡幅や再デザインが必要かもしれません。それが完了するまでは、コーンなどの簡易な措置で自転車の走行空間を確保する必要があります。
同時に自転車は公道を走行するためのルールの浸透が必要です。逆走・無灯火・信号無視などは厳罰化されなければなりません。

近藤 良一
Jun 22, 2020
私は自転車のヘビーユーザーですが、私の目から見ると、危険な乗り方の自転車が多いのも、気になります。
車道から半分歩道に乗り上げて停車しているの自動車がありますが、車道も歩道もふさいで、自転車から見ると一番こわいです。
私は阪神大震災で交通がストップしてから、自転車通勤を始めました(今は定年退職)。

河野 祐一郎
Jun 21, 2020
激しく賛同します。

岡田 恭子
Jun 21, 2020
ドライバーへの理解も進めてほしいです。
また、自転車に乗っている人々も、きちんとルールの周知を。
みんなで安全な自転車ライフを!

山下 暁
Jun 19, 2020
自動車に煽られること無く、環境にも良い乗り物をスポーツとして、通勤として使いたいです。時間帯によってでも良いので、三角コーンの考えはとても良いと思います。