Petition Closed

国土交通大臣様: 「世田谷ナンバー」新設を反対します!!

世田谷区では現在、東京商工会議所世田谷支部、世田谷商店街連合会等の団体と世田谷区長により、「世田谷ナンバー」新設に向けて活動しています。

しかし、多くの世田谷区民に充分な事前告知がなされておらず、国土交通省に提出したアンケートにおいては、75%が60代以上の方から、40%が運転免許を保持していない方から取った、極めて公正公平に欠ける内容でした。

更に肝心な新設理由についても「運転マナーの向上」「世田谷ブランドの向上」などがあげられ、区民の貴重な税金を使用するには説得力に欠ける物でした。

よって、「世田谷ナンバー」新設を反対する事を強く要望致します。

このたび署名活動が始まっています!

ぜひ、署名に協力して下さる方、ご連絡ください!

ご自身が署名できる、ご家族にも頼める、友人にも話してみる、周囲に反対している人がいる、趣味のサークルやご近所に声をかけてみる…等々、1名でも、2名でも結構です!

今後のスケジュールでは、世田谷区が東京都に申請希望を出すのが今月末~6月初め。東京都が国交省に申請する〆切は6月末。

それを受けて、国交省は、7月か8月には決定する、ということです。

時間がありません!!!!!

ぜひ、お一人でも多くの反対の方に、ご協力していただけると幸いです。

【世田谷ナンバー新設を反対する会】

代 表:高木 徹

賛同者:[世田谷区議] 田中優子、[世田谷区議] 桃野よしふみ、[世田谷区議] 大庭正明

This petition was delivered to:
  • 国土交通省
    国土交通大臣様

世田谷ナンバー新設を反対する会 started this petition with a single signature, and now has 628 supporters. Start a petition today to change something you care about.