Petition Closed
Petitioning 国土交通省 国土交通大臣様

国土交通大臣様: 「世田谷ナンバー」新設を反対します!!

世田谷区では現在、東京商工会議所世田谷支部、世田谷商店街連合会等の団体と世田谷区長により、「世田谷ナンバー」新設に向けて活動しています。

しかし、多くの世田谷区民に充分な事前告知がなされておらず、国土交通省に提出したアンケートにおいては、75%が60代以上の方から、40%が運転免許を保持していない方から取った、極めて公正公平に欠ける内容でした。

更に肝心な新設理由についても「運転マナーの向上」「世田谷ブランドの向上」などがあげられ、区民の貴重な税金を使用するには説得力に欠ける物でした。

よって、「世田谷ナンバー」新設を反対する事を強く要望致します。

このたび署名活動が始まっています!

ぜひ、署名に協力して下さる方、ご連絡ください!

ご自身が署名できる、ご家族にも頼める、友人にも話してみる、周囲に反対している人がいる、趣味のサークルやご近所に声をかけてみる…等々、1名でも、2名でも結構です!

今後のスケジュールでは、世田谷区が東京都に申請希望を出すのが今月末~6月初め。東京都が国交省に申請する〆切は6月末。

それを受けて、国交省は、7月か8月には決定する、ということです。

時間がありません!!!!!

ぜひ、お一人でも多くの反対の方に、ご協力していただけると幸いです。

【世田谷ナンバー新設を反対する会】

代 表:高木 徹

賛同者:[世田谷区議] 田中優子、[世田谷区議] 桃野よしふみ、[世田谷区議] 大庭正明

This petition was delivered to:
  • 国土交通省
    国土交通大臣様

世田谷ナンバー新設を反対する会 started this petition with a single signature, and now has 628 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way 国土交通大臣様 will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.