選挙カーを廃止(うるさい・時代遅れ・海外に笑われている)

Reasons for signing

イワナガ キミヒロ
Jun 14, 2020
選挙カーを使用している候補者には一票を投じません。当選したければ、有権者の生活を考えましょう。

野元 洋平
Apr 19, 2020
鹿児島市議会選挙。うるさい以外の何者でもありませんでした。

Akari Japanese
Dec 21, 2019
私は在宅勤務で海外の方とオンラインで会議をしたりレッスンをしたりするのですが、選挙の街頭演説が始まると仕事ができず、頭も痛くなります。先ほども近くで街頭演説があっていたので、スタッフの人数人に話しかけましたが、70代以上のスタッフで「twitterやYoutubeや他の宣伝方法もいくらでもありますよ」と言ったところ「そんなの使ったことない」と言われました。「在宅勤務」という仕事さえ存在をしらないのでしょう。上記に書いてある方だけでなく、音を頼りに生活している方もいます。赤ちゃんもいれば、夜勤の人もいます。
私も以前Changeに投稿しましたが、あまり集まりませんでした。

私個人としては、選挙カーもですが特に街頭演説をやめていただきたい、演説をしたいなら場所を借りてどこか室内で演説会をしていただきたいです。

isi tomo
Nov 6, 2019
夜勤やってる身としては、本当に公害でしかない。こんな事にお金を使ってないで、もっと子供達の未来に使って欲しい。

石川 陽一郎
Nov 6, 2019
僕もネットで情報を読みたいです。

僕は心因性の聴覚過敏を患っています。

そのためプチ休職中なのですが、選挙カー活動期間に重なってしまって、全く休息をとれていない状態です。

そのため20時に起床し、朝8時に眠る生活を選択したのですが、これがまたきつくて。

選挙カーによって、確かに票を得られるのは事実で、これは日本の国民性による汚点かと思います。
(「とりあえず耳に残っている人に入れる」という選択をする人が多いのだと見ています。)

そのあたりを鑑みて、いち視点として「政治家は社会的弱者の救済よりも、利己を選んでいる」と見ることができるかと思います。

ぜひ、直していただきたいです。

高村 幸宏
1 year ago
自分の政策を語ることもなく、ただひたすら名前を連呼して「お願いしまう」と言われても、何を応援して良いかわからない。
やめてほしい。

高野 良文
1 year ago
夜勤時代や体調不良で昼間寝てる日に選挙カーが来たら迷惑で自分の支持政党でも迷惑です、しかも狭い郊外団地なので一日中ぐるぐる入れ替わり立ち代わり煩く朝の通勤時も角に車止めてアピールして本線に入りにくなったり迷惑です、ハッキリ言って国公認の暴走族です、選挙カーが出たのはテレビやラジオが普及してない時代に出た物だと聞きました、今はテレビや新聞等の報道やネットなど情報を得る方法はいくらでもあります、選挙カーがないと盛り上がらないとか言ってる候補者は暴走族がデケー音出さねーと盛り上がらなねーだろ!と言ってるのと変わりません。

内田 涼子
1 year ago
ほんとうに無駄だと思うのでやめてほしい。もっと違うところに労力やお金を使ってほしい。

小口 武士
1 year ago
 保育所や小さな子供を持つお母さん方にとっては、選挙カーの爆音は迷惑以上の何物でもありません。私も仕事上、夜勤をするのですが、気持ちが十二分にわかります。それに、朝から晩まで候補者の名前ばかりを叫んで回っても、何の説得力もありません。はっきり言って騒音ですよ?一昔の暴走族と大して変りがありません。国民の血税を使って、迷惑行為を行って、それを平然と放置するのですか?選挙の時期が近付くにつれ、またあのうるさい日々がやってくるのかと思うと、憂鬱になります。選挙カーなんて、時代遅れで、単なる迷惑行為でしかありません。その他にも、無作為に電話して投票を呼び掛けたり、家に上がり込んで名刺を配ったり、日本の選挙活動は時代錯誤なのですよ?若者達の政治離れを助長しているとしか言えません。投票年齢を18歳に下げたのなら、若者がどうすれば選挙に参加してくれるのか、政治に関心を持ってくれるのか、もっともっと知恵を絞らなければなりません。

吉岡 愛美
1 year ago
やっとの思いで寝かしつけた子供が爆音の選挙カーの音で起こされたこと数しれず。子供に関する政策をあげているくせにわからないのですか?本当に迷惑です。