このキャンペーンは終了しました

6,266人の賛同者が集まりました

野良猫を害獣と称して、毒エサを撒いて殺す方法などをネット上にて拡散しているサイトが数多く存在しています。

昨今、問題視されている猟奇殺人には必ず動物を虐待する前兆があり、これらのサイトが影響を与えている可能性も少なくありません。

また、毒物を公共の場に撒き散らす行為は、野良猫ばかりではなく散歩中の犬や、外で遊ぶ子供達が被害に遭う危険性をもはらんでいます。

どうか、ネット上に存在する〝動物虐待を助長するサイト〟の取り締まり並びに削除依頼のための署名にご協力を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

注)掲載写真は、先日、毒餌により亡くなった〝せんとくん〟です。

今日:minaさんがあなたを信じています

ogawa minaさんは「各都道府県サイバー犯罪対策室: 動物虐待を助長するインターネットサイトの取り締まり並びに削除依頼」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!minaさんと6,265人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。