コロナ禍で全国の小児科が経営難のピンチ!未来の子どもたちのために、小児科への財政支援を求めます!

Reasons for signing

畑 了子
6 days ago
子供は宝物です。

羽田 洋子
3 weeks ago
なぜ、そこへこの時期の特有な厳しい状況下、支援がないのか。普段は、コルビット19以前は、経営順調だったんですか?個人差を無視。Dr の差で流行る医院と人に好かれない医院とある。それを越えて、コロナ恐怖症状というべき原因の為経営苦境なのか?医療と福祉に金だしたくない政府をなぜ国民が選び続けるのか?それが間違いのもと。現政府に期待なんかしてない。しかし、声をあげなきゃならない切羽つまるのだというなら、賛同者を集めて声出すしかない。資金は出せないが。でも希望あるのでは?乳幼児の患者負担金0の地域増えているのでしょう。その辺の、見解を知りたい。地方により18以下の医療費0の都市ありですよ。国なんぞに期待なんかできないのでは?でもやろうなのか?

古川 知之
3 weeks ago
小児科だけじゃなく、医療機関への支援が全然足りてない。
GoToとかアベノマスクとかやってる場合じゃないだろ。

野川 智志
3 weeks ago
全国の小児科だけでなく、病院・中小企業、国民全てが経営難と言えると思います。海外に習って今政府が借金をしてでも小児科・というか国民を救わないでどうするの! 本件に激しく賛同します。

大久保 由美子
3 weeks ago
様々な形態の病院が経営難で身近なクリックが閉院の危機にあるというキャンペーンを見てきました。バラバラではなく全て統一して訴えることはできないでしょうか。
そもそもコロナ禍で毎日感染者数(実際には陽性者数)がTVで報じられ恐怖を煽るために人々が萎縮している状況で国が全く有効な手を打たないのが大きな原因だと思うのです。
以前より緊縮財政の名の元に財政投資を絞っていました。そのせいで、公務員数が不足し保健所が不足し保健師が不足し公立医療機関が減らされ医者も看護師も減らされていた所に今回の危機です。
今のままでは小児科だけでなく他にも経営難で閉じてしまえば、医療難民が大勢出てしまいます。新型コロナの医療対策はわかってきたようですが、身近にクリックがないとスムーズに適切な医療の提供を行うのが難しくなり、重症化や死亡リスクが高まります。
また倒産・解雇で収入不安があると医者にかかることも躊躇します。そうなれば、結果的にコロナ拡散を助長する可能性もあります。
今の政府の対応は国民を全く無視していると言えます。全ての国民が安心して暮らせる政策を政府に求めたいです。
賛同すると同時に他キャンペーンとの連携を希望します。私にできることはSNSで拡散することぐらいですが。

斉藤 勇介
3 weeks ago
小児科の経営については、コロナ以前から問題提起されていました。
コロナで小児医療がとどめを刺されることがあってはなりません。

※感染症は戦争です。目先の財政削減などもってのほかです。
医療=自衛隊

Acorn Naomi
3 weeks ago
「お子さんは小児科に」と苦しんでいる子供が傍にいても近所の医院では診察してもらえず、また離れた所に連れていけば「小児科は何曜日と何曜日で今日は休診」。ようやく小児科を見つけたときは午後を過ぎてから。ただでさえ、こんな状況なのだからこれで小児科が減っていけば、どうなることか容易に察しできる。保護者はもとより、多大なストレスを受けるのは子供。小児医療現場の改善を求める。

Yamanaka Michihiro
3 weeks ago
もともと小児科の医者やクリニックは昔に比べて減っています。
更にそれに追い打ちを掛けるような事態。政府からの緊急支援を求めます。

石田 則夫
3 weeks ago
未来のこの国を守るためにその小児科の方々を国は全力で守って頂いたい思います。何卒宜しくお願い申し上げます。

muramatu hirosi
3 weeks ago
政治家よりも医者の方が大事だと思う。