ZOZO創業者前澤氏に、Facebookでの本人なりすましアカウント対策の抜本的な強化を至急求めます。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:Facebookグループ 糖質制限 主宰 宛先:前澤友作

Facebookコミュニティでは、ZOZO社のロゴ、ZOZO創業者の前澤友作氏の肖像・画像や動画を転用、悪用した本人なりすましアカウント、前澤氏以外の他人の写真などを転用したなりすましアカウントによる本人なりすましアカウントのシェアによる詐欺誘導が昨年より多数横行しており、その勢いは増すばかりです。また詐欺による被害もネット上でも散見されます。

Facebookには通報のシステムがありますが、明らかな本人なりすましアカウントであっても、その多くが通報が認められていないのが現状です。

私は巨大コミュニティをいくつか運営しており、このようななりすましアカウントの急増により、アカウントの入会阻止、詐欺投稿やコメントのブロックのために多大な労力を割いています。ひどい時には連続して60件連続でなりすましアカウントのグループコミュニティへの加入申請がありました。

前澤氏以外の他人の写真などを転用したなりすましアカウントによる本人なりすましアカウントにも一定の特徴があり対策はしていますが、それでも完全に阻止できない状況です。

前澤友作氏の企画などに対する思いは素晴らしいものだからこそ、企画などの成功のためにはそれを悪用する人たちの対策も同時に必要だと考えます。また、ご本人が大切にしている社会貢献は、ここでも必要だと考えます。

ほとんどの方はなりすましアカウントを本人だとは思ってないと思いますが、ご本人の印象やイメージにはマイナスに働くと思います。

①Twitterだけの対策でなく、ZOZO社、前澤友作氏におかれましては、事態収束まで、Facebook広告などを利用した定期的な注意喚起

②ZOZO社、前澤友作氏とFacebook社との対策のための協議

こちらの至急のご対応を要請したします。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!