クジラ、イルカを愛しているので、商業捕鯨、イルカ漁に反対します!

0 人が賛同しました。もう少しで 2,500 人に到達します!

クジラ、イルカは、愛にあふれ、調和的で、高い知性を備えています。
そして、霊的に進化していて、地球の霊的な調和を保ってくれています。

しかし、日本政府は、国際捕鯨委員会(IWC)から脱退し、商業捕鯨を再開し、日本の伝統を理由にクジラを捕獲しようとしています。

また、日本各地で今でもイルカ漁が行われています。

日本では人間と同じ哺乳類でありながら、クジラやイルカは海洋資源として扱われ、動物愛護法も適用されていません。

また、改良されてきているとはいえ、人間の都合により苦しみながら殺されているのが現状です。

人間の都合を優先してきた結果、年々、世界的に異常気象が増えてきていることは誰もが肌で感じられていると思います。

地球上の海洋や大気(気候)や生態系などの安定を取り戻すためにも、地球の霊的な調和を保ってくれているクジラやイルカを殺してはいけません。

クジラやイルカと共存しながら、地球環境を守るために、商業捕鯨再開の撤回、およびクジラ・イルカ漁の取り止めを強く訴え、以下のことを要請します。

要請事項
1.商業捕鯨の再開を撤回することを求めます。
2.日本の漁船によるクジラ捕獲を取り止めることを求めます。
3.日本各地で行われているイルカ漁の取り止めることを求めます。

ご署名はこちらからお願いいたします。
 (ご署名は1回でお願いします。)

今年の2/2(土)に、東京・浅草にて「クジラ、イルカを愛しているパレード」を行いました。https://peraichi.com/landing_pages/view/dolphinloversassoiciationjapan1

ブログ:http://atsu-dolphin.jugem.jp/?eid=1104976

動画:https://www.youtube.com/watch?v=E_EY10807L4&feature=youtu.be

パレードを行うにあたっての思いは、こちらです。

****************
Dolphin Lovers Association Japan

代表:ドルフィニスト篤

〒651-0094 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-2-2