【切迫】新型コロナウイルス感染拡大防止の為に全国の小中高校の4月中の入学式・始業式・新学期再開の延期のご英断を願います。

Reasons for signing

木津 健也
1 year ago
なぜ学校での授業に拘る?なぜOnline授業の環境整備に時間を使わず、登校再開についての協議に時間を浪費する?大人が気をつけても感染を免れない程に強い感染力を持つウィルスから子供達が自分の身を守れるか?私の子供が通う学校は幸い休校期間を延長したが始業式は行うとのこと。もちろん欠席させます。
Onlineで学べないことを学校で学べることは重々承知しているが、今はそんな状況ではない。

Omura Yasuko
1 year ago
日本のトップの判断は、どうしてこうも遅くて甘いのでしょうか!
危機感が薄すぎます。
医療崩壊がすぐそこまで迫っている、医師会がそう叫んでいるのにも関わらず、命より経済優先の判断、信じられません。
今すぐ、迅速且つ、徹底した判断を!

ハル モル
1 year ago
命よりも重要なものは無いです。
大学は休講になっている所が多いのに小中学校・高校では通常通り再開する予定でいるのはおかしいです。たとえ部活動であっても、全面登校禁止くらいにすべきです。

見谷 明希子
1 year ago
どうか子供達を守りたい!!!