新型コロナウイルスの全国一斉休校を要請する文面

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!

新型コロナウイルスが猛威を奮っており世界に多大な影響を与えてます。死者も多くいます海外では国を挙げて対策強化に乗り出してます。

一方日本政府は2枚マスクを配るなど世界のコロナウイルス対策と比べると足りないと思ってます。

本題ですが、欧米諸国では子供の死亡も確認されており日本も油断を許さない状態にあるにも関わらず日本政府は感染者が増えてる今なお全国一斉休校を要請しません。

東京などではGWまでの休校を決定しましたが一斉休校にしないと学力に差が出てきます。

そして命を守る為に休校にしないと学校内のクラスター感染や通学時に公共交通機関を利用している学生などはそこでもクラスター感染を起こす可能性がありそこから各家庭に帰り家庭内で広がる可能性や祖母や祖父などと暮らしている家庭も多くありそこで祖父や祖母に移してしまった場合 最悪の場合死亡する場合もあります。

大切な家族を守る為に全国一斉休校を内閣総理大臣や教育委員会に要望します。