カムイチェㇷ゚=サケに対するアイヌの権利回復を!

Reasons for signing

松本 勇二
Oct 27, 2020
賛同します!

吉田 木綿
Oct 4, 2020
ハコを作ってあげれば解決する問題じゃないよね。
先住民族に自己決定権を。

木村 夕子
Oct 4, 2020
地元を愛する道産子です。アイヌが本来の姿や自分らしさ、そうありたいと願う生き方を選ぶ事が出来るように応援します。より魅力的なアイヌモシリ・北海道になる事を願って賛同します!

脇谷 暁融
Sep 29, 2020
私は「ヤイユーカラの森」計良ご夫妻から20年来多くを学びました。提起を支持いたします。

Yoshida Mikiko
Sep 27, 2020
アイヌの生き方を取り戻せる事を願っています。

片桐 眞里
Sep 21, 2020
同じ人として、やって良い事と悪い事
幼な子でも理解できる事が、まかり通らない法で縛られた窮屈な生き方は、これからの時代に必要ない と多くの理解ある人間が声をあげる時が、やって来た☆

Jess Chiang
Sep 13, 2020
The indigenous people were there before any of us. They should have any and all rights to access the resources of the land without government sanctions and every country should be using taxes to re-allocate funds back to the indigenous peoples. They know how to care, speak to, be unified with the land... Without them our future is bleak.

大黒 正伸
Sep 7, 2020
日本は先住民族の権利については後進的すぎます。さらに議論が深まることを期待します。

樹 よう子
Sep 7, 2020
これは必要な権利である。

丸山 厚
Sep 7, 2020
相手に納得のいく説明もなく勝手に相手の大切な物をとっていく行為は犯罪です。その行為がどれだけ相手を悲しませるかを想像もできないのは人の道を外れています。