アーティストを侮辱した教員を解雇してください!

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!
200 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:野間稔 宛先:京都精華大学

白井 聡(しらい さとし、1977年9月5日 - )は、日本の思想史家、政治学者、京都精華大学専任講師。専門は社会思想、政治学。

歌手の松任谷由実が、安倍晋三内閣総理大臣の辞任に伴う会見について「泣いちゃった。切なくて」などとコメントしたことに対して、自身のFacebookで「醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」と発言し、批判を浴びた。橋下徹がTwitter上で「京都精華大学は、さすがにこんな教授を雇い続けるのはまずいだろ。」「発言を俺たちがやれば社会的に抹殺だよ。」と批判するなど炎上状態となり、その後白井は「私は、ユーミン、特に荒井由実時代の音楽はかなり好きです(あるいは、でした)。それだけに、要するにがっかりしたのですよ。偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった。そういうわけで、つい乱暴なことを口走ってしまいました。反省いたします」などとして投稿を削除した。京都精華大学は理事長名で「厳重な注意を行いました」とコメントを出した。

いやいや、厳重な注意じゃないでしょ。

コイツの言ったこと分かってる?

「死んだ方がいい」って言ったんだよ、日本を代表するアーティストに。

厳重注意だけじゃまた同じこと繰り返すでしょ。

最低でも懲戒解雇ですね。

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!