新型コロナウイルス感染拡大防止の為に公立高校の休校延期を!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:京都 府民 宛先:京都府教育委員会

京都府内でも新型コロナウイルスの感染者が増加しています!

京都府で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは95例(04/03 18:00現在)です。京都府の新型コロナウイルスの感染者は全国の中でも上位に入ります。そんな状況の中、京都市教育委員会では6日以降の市立学校の授業再開を発表しました。

新型コロナウイルスの感染ルートはクラスタ(集団)感染では無いかと指摘されています。学校はクラスタ感染が起こりうる場所です。そのような場に足を運ぶなと外出自粛を発表したにも関わらず、授業再開はあり得ません。

今しか、コロナウイルスの感染拡大を防げません。

ニューヨークでは3週間前程は日本と同様の状況だったといいます。しかし、現在のニューヨークでは外出をする人が居なくなったそうです。

全世界では感染者が100万人を超え、死者数は5万人3000人に上ります。03/18の時点では20万人でしたがここ2週間で5倍にもなりました。

一刻も早く終息するよう自宅での感染防止策が一番かと思います。

学校で早く友達と会いたい、新クラス、新学年と思いを巡らせているとは思いますが、そんな仲間に笑顔で会うためにも、この意見に賛同して頂き京都府教育委員会及び京都市教育委員会に届けようと思います。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!