安田淳敏君に対する停学処分の撤回を求めます!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

私たちは、貴殿が文学部4回・安田淳敏君=写真=に対して無期限の停学処分を下したことに抗議し、処分の撤回を求めます。
 京都大学は処分理由である「職員の怪我」について、一切証拠を示さないままに処分を下しました。そもそも京都大学は一度「公務執行妨害」容疑で安田君を逮捕させたものの、裁判官が勾留理由開示公判の場で「職員の側が暴行した」と認め、安田君は不起訴釈放されています。
 安田君は京大同学会の副委員長として、大学の先頭で反戦運動を闘っている学生です。学生の自由な活動を萎縮させようと狙う今回の処分を認めることはできません。

【呼びかけ団体】京都大学全学自治会同学会執行委員会

今日:Atsutoshiさんがあなたを信じています

Yasuda Atsutoshiさんは「京都大学 山極壽一総長: 安田淳敏君に対する停学処分の撤回を求めます!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Atsutoshiさんと69人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。