为了向世界各国推广和平宪法,请求授予给保持日本国宪法,特别是第9条的日本国民 为诺贝尔和平奖。

 日本語版キャンペーンはこちらから http://chn.ge/1bNX7Hb

For English petition please see HERE    http://chn.ge/1bU0pay

For Korean petition please see HERE  http://chn.ge/SX9NHa

从日本国宪法的前文开始,特别是第9条,规定了彻底放弃战争的国际和平主义宪法,特别是第9条,对战后的日本政府不能进行战争做了重要的限制。

为共同享有出色的宪法第9条,而且保护它,运用它,并配合它向世界推广而组织了一个实行委员会,开始签名活动,并提交给挪威诺贝尔委员会。

但是,诺贝尔和平奖是授给个人或团体的奖,不是授给宪法的。

这里,须有「保持宪法第9条的日本公民」来相互配合。

诺贝尔和平奖的推荐资格者是,必须在每年2月1日以前指名提出(推荐)。

推荐资格是,由各国的国会议员,特定范围的大学教授和诺贝尔和平奖受奖者等。

2014年度是由13人一组(合计43人)来推荐的,顺利受理的话,「保持宪法第9条的日本国民」就成为正式的诺贝尔和平奖的候选人。

对日本公民来说,也许有可能没有积极地运用宪法。

但是,在这个世界中还有一手用武器作为战力来推动事物发展的压力下,世界中的人们有着对幸福与和平的

愿望,从战争的反省开始,首先自己率先放弃战争,并规定不保持武力的宪法,战后已保持了将近70年,这是对世界的和平与安定作出了不可估量的重大贡献。

当然,不是说全体日本国民都赞成现在的宪法,但是,不管现在,还是这个时候,是不能改变宪法的,这是战后人们对战争的反省与和平的衷心愿望,大多数的人们多会继续传说战争的愚蠢和悲惨,我们将深深地祈祷并且继承和平的愿望。

然后,面对着受奖,「祝愿世界的和平,没有战争才是件良好的事,要保持它,推广它。」让这个价值观与自身共有,那才会有意义。

现在面临着改变宪法的危机,为了世界的和平,来保护和平的宪法,也为了运用它,推广它,来作为配合的一环,能得到理解和协助的话,感到非常的幸亏。

 

 拜托,请多关照。

 「维护宪法第9条的日本公民获诺贝尔奖」实行委员会

  共同代表:石垣義昭, 落合正行,鷹巣直美, 高橋順二, 竹内康代,星野恒雄,松本ルカ、

      (这个签名要继续到诺贝尔和平奖授奖为止)

 

       2014年度的目标是在10月10日的授奖以前

       关于签名的事,需要多数推荐人的先生写推荐书附上,推荐书作为参考资料,向挪威诺贝尔委员会提交。所以网上的签名,由于自动传送机能的停止,所以将书面的签名和网上的签名,统计后的数目告知大家。

网上的签名,预定在10月9日最终交上,这以后还要继续配合到授予诺贝尔和平奖为止。

日本語訳はこちらをご覧下さい。

****************************************************

日本国宪法

 

公布 1946年11月3日

施行 1947 年5月3日

   日本国民决心,通过正式选出的国会中的代表而行动,为了我们和我们的子孙,确保与各国人民合作而取得的成果和自由带给我们全国的恩惠,消除因政府的行为而再次 发生的战祸,兹宣布主权属于国民,并制定本宪法。国政源于国民的严肃信托,其权威来自国民,其权力由国民的代表行使,其福利由国民享受。 这是人类普遍的原理,本宪法即以此原理为根据。凡与此相反的一切宪法、法律、命令和诏敕,我们均将排除之。

   日本国民期望持久的和平,深知支配人类相互关系的崇高理想,信赖爱好和平的各国人民的公正与信义,决心保持我们的安全与生存。我们希望在努力维护和平,从地球上永远消灭专制与隶属、压迫与偏见的国际社会中,占有光荣的地位。我们确认,全世界人民都同等具有免于恐怖和贫困并在和平中生存的权利。

   我们相信,任何国家都不得只顾本国而不顾他国,政治道德的法则是普遍的法则,遵守这一法则是欲维持本国主权并同他国建立对等关系的各国的责任。

   日本国民誓以国家的名誉,竭尽全力以达到这一崇高的理想和目的。

 

第二章 放弃战争

 第九条【放弃战争,否认军备及交战权】

 

1.日本国民衷心谋求基于正义与秩序的国际和平,永远放弃以国权发动的战争、武力威胁或武力行使作为解决国际争端的手段。

2.为达到前项目的,不保持陆海空军及其他战争力量。不承认国家的交战权。

 http://www.cn.emb-japan.go.jp/fpolicy/kenpo.htm

********************************************************

安倍强推解禁集体自卫权:民众为宪法第九条申请诺贝尔奖 http://news.cntv.cn/2014/07/08/VIDE1404776343656935.shtml

This petition will be delivered to:
  • The Norwegian Nobel Committee : Dear Ms.Kaci Kullmann Five Chair of the Nobel Committee


    「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会 Executive Committee for “The Nobel Peace Prize for Article 9 of the Japanese Constitution” started this petition with a single signature, and now has 76,972 supporters. Start a petition today to change something you care about.