もう受動喫煙したくない! 中野区は路上喫煙を禁止にしてください!

Reasons for signing

梶尾 誠子
1 year ago
中野区には昔住んでいました。
タバコの煙で苦しむ人をなくすため、賛同します。

半田 繁幸
2 years ago
change.orgは個人情報収集サイトだが路上喫煙禁止はそれ以上に重要なので賛同!!

後藤 壮史
2 years ago
喫煙が趣味の自分としても大賛成です。
中野は煙草専門店も多く、またバーも多いので、この署名が行き着く「吸うべき場所で優雅に吸う」事は、それらの振興に繋がるため大いに賛同します。

Kuwabara Susumu
2 years ago
歩きタバコが多すぎる。歩きタバコしている人はどう考えて吸っているのでしょうか?

牧谷 洋志
2 years ago
日本では「罰則の無い法律は守らなくても良い」と、世間も、マスコミも、政府も認めています。
これは、小泉政権下で制定された「健康増進法」が、その施行まで一切の反論が無かったにも拘らず、その違反に罰則を付けようとした途端、政府からもマスコミからも反対意見が百出し、議論が紛糾したことからも明らかです。
2020年以降、東京都のレストランでは、ほぼ喫煙が出来なくなる事から、路上喫煙が増える事は明らかです。特に、中野駅近辺は今以上に路上喫煙者が増える事は目に見えています。
最終的な望みは、「煙草の違法薬物としての全面禁止」ですが、まずは路上喫煙を無くすこの運動に全面的に賛成します。

Sugita Shinsuke
2 years ago
こんなの違法。したやつは罰金と逮捕。

龍風 神
2 years ago
本問題は(言うまでもないですが)一部の地区のみならず、全国の問題ですので、全国を対象にお願いしたいです。地方では全くというほど進んでいません。煙草は不当に不特定多数の人々に危害を加え、動植物をも害し、環境、自然を汚します。一部の喫煙者のわがままのせいで、吸いたくない人々の自由が奪われています。つまり、非喫煙と喫煙は、対等な権利なんかではないし、喫煙なんか権利でも自由でもないでしょう。どう考えても、禁止して当然でありますし、もう、煙草自体を違法にすべきでしょう。少なくとも一本200円〜500円以上にすべきです。もういい加減にしてもらいたいです。一体、どうして進まないのか?それは、役所の人間、議員に喫煙者が多く、彼らが偽善者で自己中で怠惰であるのが一番の原因になっているのではないかと思います。議員、公務員の知的、精神的レベルの低さ、無能ぶり、堕落腐敗ぶりには嘆かわしいものがあります。

あさの だいすけ
2 years ago
中野駅は受動喫煙ひどいからなぁ。

坂谷 れい
本当に迷惑
路上は喫煙者だけのものではない。
吸いたくない人もいるのに強制的に煙を吸わされるエチケットもモラルもない中野区
こんな区に税金払ってるとか馬鹿らしくなる。
東京五輪も近いのにこのままでは世界の恥だぞ。

宮崎 愼二
2 years ago
たばこアレルギーの私は、都内全域、とりわけ中野区も、路上喫煙禁止とすることを求めます。