Petition update

環境省大失敗計画 奄美のノネコ駆除 12月は1匹 クロウサギ増加で交通事故は過去最多!

公益財団法人 どうぶつ基金

Dec 31, 2020 —

こんにちは! change.org 署名 筆頭呼びかけ人の齋藤朋子ですl。

いよいよ2020年が終わります。

今年も1年間たくさんの方にお世話になりました。

12月の奄美のノネコの捕獲数は1匹

4月からの合計は19匹、

捕獲開始からの合計は187匹になりました。

中には不妊去勢手術が終わっていた元野良猫も捕まっています。

奄美のノネコがまだ1匹も殺処分されていないのは、

私たち譲渡認定人が必死で引き取りをしているからです。

ノネコNo.187は、明日、羽田にお迎えに行ってきます。

おそらく、奄美ノネコセンターのお正月は

ノネコ収容ゼロ

でゆっくりした新年が迎えられますね。

50個あるセンターのケージがガラガラでも、

1週間以上は預かってくれません。

期限を過ぎれば殺処分か、預かり超過料金がかかります。

毎月1匹捕獲の最低ラインは維持されていますが、

本当にノネコって、希少種を絶滅させるほどたくさんいるの?

いっぽうで、クロウサギの交通事故は過去最多!!

数字が物語っていますね!

ノネコは激減↓!

ウサギは激増↑!

博物館の学芸員さんが、証拠もないのに、

講演会で『ノネコが急増している』という発言をされています。

やめてもらいたいです。

<大変恐縮なお願いです>

奄美の猫(ノネコ・ノラネコ・ホゴネコ)を島の外へ出すために、資金が必要です。

飛行機1回、キャリーケース1個につき6000円~

キャリー購入、飼育費、医療費、その他

奄美大島の猫のための支援は

奄美大島信用金庫(あましん)の口座へお願いいたします。

奄美大島信用金庫 あさひ支店

金融機関コード1993

店番015

普通 1237526

特定非営利活動法人ゴールゼロ

『2020年 新型コロナの年でしたね。』
こんにちは! いよいよ2020年が終わります。 今年も1年間たくさんの方にお世話になりました。 活動を応援してくださったみなさま本当にありがとうございました。 4月からの合計は19匹、 捕獲開始からの合計は187匹になりました。 中には不妊去勢手術が終わっていた元野良猫も捕まっています。 こちらは、11月に捕獲されたNo.186のさんごちゃん 毎日怖くて、威嚇しちゃいます(^^♪ 奄美のノネコがまだ1匹も殺処分されていないのは、 私たち譲渡認定人が必死で引き取りをしているからです。 ノネコNo.187は、明日、羽田にお迎えに行ってきます。 おそらく、奄美ノネコセンターのお正月は でゆっくりした新年が迎えられますね。 50個あるセンターのケージがガラガラでも、 1週間以上は預かってくれません。 期限を過ぎれば殺処分か、預かり超過料金がかかります。 もう少し、気の毒なノネコたちに寄り添ってくれてもよいのでは? 毎月1匹捕獲の最低ラインは維持されていますが、 本当にノネコって、希少種を絶滅させるほどたくさんいるの? いっぽうで、クロウサギの交通事故は過去最多!! 数字が物語っていますね! 博物館の学芸員さんが、証拠もないのに、 講演会で『ノネコが急増している』という発言をされています。 やめてもらいたいです。 環境省は ロードマップ なるものを出して、 予算を増やし、ノネコ捕獲域を島全体に広げ、 捕獲実績を増やそうとしています。 こちらもしっかり見張っていきましょう。 このロードマップ、注目してください! ノネコの捕獲後の対応 になってますよ! ただ、ほかの項目は具体的な数字や期限が記載されているのに、 譲渡の推進、、、、に関する目標は、真っ白です"(-""-)" 捕獲を継続するなら、 私たち島外ボランティアに丸投げじゃなくて、 最終的には島内100パ-セント譲渡に向けて、 本気で頑張ってもらいたいです。 ぼやいててもしょうがない! 命ある動物たちが適正に扱われることが当たり前になる世の中に! ゴールゼロはこれからも働きかけます。 ★ゴールゼロの第11期(令和元年度)事業の収支報告です。 新型コロナの影響で、動物教室や高齢者施設訪問はすべて中止になる中、 奄美のノネコの引き取りだけは通常通り行われた1年でした。 会費・・・・・・・・・28,000円 譲渡金・訪問活動謝礼・・・595,000円 ①今年度収入計 ・・・2,348,117円 ②前年度繰越金・・・・1,781,592円

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion