世界各国に平和憲法を広めるために、日本国憲法、特に第9条、を保持している日本国民にノーベル平和賞を授与してください。Please award the Nobel Peace Prize to the Japanese citizens who have maintained Article 9 in the Constitution of Japan. http://chn.ge/1bNX7Hb

Reasons for signing

西井 和重
1 week ago
憲法9条は、戦後の日本を支えてきたスグレモノです。アフガニスタンで活躍された中村哲さんもそうおっしゃっておられました。
この考えを世界に広めることは意義あることだと思います。

高木 準一
Apr 5, 2020
日本国憲法は人類の英知の結晶です。すばらしい憲法であり真に誇りに思います。国民主権、平和主義、基本的人権の尊重。日本国民がこれらを獲得するまでにどれだけ多くの人々が犠牲になってきたことか!大切に後世に伝え残していくべき宝なのです。

john jay
Feb 25, 2020
Hey, I just started the petition "FREE CHEN QIUSHI AND FANG BIN!" and wanted to see if you could help by adding your name. My goal is to reach 100 signatures and I need more support. You can read more and sign the petition here: http://chng.it/sTKBKcF8 Thanks!

秋村 清子
Feb 14, 2020
人間同士、たまに喧嘩することはあっても、殺してはいけないように、国同士も戦争はしてはいけないと法などで決めないといけないと思う。どれだけ時間がかかっても対話で良い方向に向かう努力を続けるしかないと思う。

岡田 太貴
Oct 7, 2019
賛同します。
自衛隊を海外の戦地に送りたくない。

渋谷 剛
Sep 28, 2019
日本国憲法は世界の宝。だいじにしたい。

鈴木 さわ
Sep 3, 2019
あべの改憲、特に緊急事態条項を阻止しよう!!

コジマ ノブコ
Aug 14, 2019
みんなで戦争のない世界を、目指しましょう

松本 和壽