Petition Closed
Petitioning 世田谷区 保坂展人区長

世田谷区長: めざせ、待機児童ゼロ!保育園増やしてください!

Supporters

僕には9ヶ月になる息子がいます。妻は仕事に復帰しようとしましたが、保育園の選考に落ちてしまいました。そこで、保育園を増やして欲しいと思い、署名を集めることにしました。

妻は仕事に戻りたいのに、戻れなくて、ストレスがたまっています。それに、仕事を探そうにも、子どものケアに気を取られて、うまく集中できていないようです。

僕は世田谷の桜というところに住んでいます。
世田谷が大好きで「世田谷くみん手帖」に好きなカフェの情報などを投稿しているくらいです。

本当に大好きですが、保育園に入りやすいところに引っ越そうか考えています。
世田谷から離れるのがこどものためになるのか、悩んでいます。

でも、やっぱり生活の基本的な問題で立ち止まらなければならないのは、おかしい。
そう思って待機児童をゼロにしてほしいと声をあげることにしました。

世田谷区では、786人が待機児童として保育所に入れないでいます。
待機児童数は、都内ワースト1位です。この問題を何とかしなければなりません。

少しでも早く、待機児童をゼロにするため、みんなの声を届けたいと思います。
コメントに、困っていることとか要望とかを書き込んでください。
世田谷区に伝えます!

ご賛同+シェア、よろしくお願いします!

世田谷区の保育所待機児童数の状況

区市町村別の状況

This petition was delivered to:
  • 世田谷区
    保坂展人区長

大矢 知史 started this petition with a single signature, and now has 47 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way 保坂展人区長 will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.