「小さい脳みそでよく考えろ」ここまで言われて我慢できますか?町田総合高校~先生への体罰に対する寛容な処分を求める署名を!

Reasons for signing

雪平 里美
2 years ago
この生徒達が先生をはめたとしか思えません❗

塘口 富子
2 years ago
今の少子化で、親が子供を可愛がりすぎてバカになってる気もする!こんなクソガキこそ、重罰処分されるべき!

horiucni akira
2 years ago
これからも頑張っていただきたいんです

田中 はじめ
2 years ago
俺も脳みそ小さいけど、めちゃくちゃ頭いいぜ笑

秋 田博志
2 years ago
生徒が火付けだ。

Saito Yukiko
2 years ago
署名の提出はまだされてないのでしょうか?

あ あ
2 years ago
先生が暴力したのは悪いと思うけど、ときには暴力のしつけも必要だと思う。
先生をはめた数人の生徒は退学にすべきだと思う。

峯山 陸
2 years ago
言葉の暴力というもので暴力が誘発されたとして刑が軽くなった件がアメリカでありますし情状酌量を願います
同じ学生という立場から見ても今回の事件はほんとにびっくりしてるので生徒への厳格な処分(指導と言われてますが停学、退学などなら処分だと思うので)が下されることを祈ってます

沖野 生海
2 years ago
近年は子どもの人権について議論される機会が増え、体罰や虐待が被害者だけでなく社会全体に悪影響を及ぼす事も明らかになってきました。
いわれなき暴力が未然に防止され、加害者に対して厳重な処分が下されるようになりつつある事自体は、社会の進歩と言えます。
しかし、加害者になり得るのは教育者など大人のみであり、子どもは常に純然たる被害者だとする風潮には疑問を感じます。
生徒がストレスや悪意のはけ口として教員を標的にする事例は少なからず実在し、今回の件は氷山の一角に過ぎないと考えられます。
悪辣な言葉や態度は体罰にも匹敵する暴力であり、未成年であろうと人に暴言を浴びせる事は明確な人権侵害です。
心理的虐待が身体的虐待と同等以上の悪影響を与える事は科学的にも証明されており、生徒の暴言は教員に対する虐待とも言えるでしょう。
先に罵声という暴力を恣意的かつ継続的に振るったのが生徒である以上、教員の武力行使を通常の体罰と同様に扱うのは不当です。
学校や教育委員会は、教員の処分をいったん保留とし、事実の全容を正確に把握した上で今後の方針を決めるべきだと考えられます。
共謀し扇動した者も含め、生徒に対しても停学などの処分を検討し、カウンセリングなど必要なケアを実施する事が理性的な対応だと思います。

田村 真弓
2 years ago
他校から転任して1年目の教員に、生徒部を任せるという学校の姿勢に疑問を感じます。