0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

このほど今年(2018年)の謙信公祭の謙信公役は公募で、という発表がありました。GACKT去って以来、一昨年は村山市長(60代後半)、昨年は当時の商工会議所会頭90歳超が謙信公をやってきたのに、この度は65歳以下を公募とか(笑)

これまでの市民アンケートなどで、「だれに謙信公をやってほしい?」という質問に対し、武将隊のおやかたさまがいちばんの支持を受けてきました。長年の活躍を考えれば自然な流れです。

どうでしょう、今年はぜひ市民の力でわれらが「おやかたさま」に謙信公をやってもらいませんか。出演料の5万円は、あとでみんなで集めましょうや。

今日:一成さんがあなたを信じています

滝沢 一成さんは「上越市長: この夏の謙信公祭の謙信公役を、おもてなし武将隊のおやかたさまにやってもらおう!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!一成さんと18人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。