岡村さんの失言でChange​.​orgで謝罪のみならず、“チコちゃんに叱られる”の〈降板〉の署名を募るのをやめて欲しい!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:NA A 宛先:一般社団法人voice up japan

ナインティナインの岡村さんの女性に対する発言は確かに許されるものではありません。

ただ、ご本人も反省され謝罪されておられます。

謝罪を要求される署名を募られるのは良いと思うのですが、岡村さんが政治家で公職からの辞任を要求されるならわかりますが、芸能人でその個人の出演される番組の降板までをこのChange.orgで募られるのは、Chang.orgの本来の目的である“小さな声を集めて社会を良くする”という趣旨に反する“公開処刑”のようにも思えます。

こういう芸能人とはいえ個人の番組降板を署名で募るということは、このプラットホームでには馴染まないように思います。

このようなことを認めると、一種の言論封殺的な機能をこのChange.orgが持ってしまうようにも思い危惧しております。

今回のキャンペーンの主体である一般社団法人Voice Up Japan様のHPも拝見しましたが、僭越ですが素晴らしい活動を多くなされれておられるようにお見受けしました。

Voice Up Japanの皆様にっとても、今回の岡村さんの発言が決して看過できないものなのだと思います。

ただ謝罪を求め、謝罪されその内容が納得いかないのであれば、先方に追加の説明を求めるといったステップを踏まれるべきかと思います。

人を許すということも、フェミニズムには大切な要素のようにも思います。

素晴らしい活動をなさっておられるVoice Up Japan様のイメージが単なる糾弾好きんおラディカル集団のようなイメージなるのも残念でなりません。

最後に繰り返しになりますが、今回の岡村さんの発言は経済的に困窮されている女性、ひいては女性全体に対して、決して許されるものではなく猛省をお願いしたいと私も思っております。

Voice Up Japan様どうかご理解ください。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!