Petition Closed

陳茂波有嚴重誠信及利益衝突問題。 身為問責官員,發展局局長,基督徒, 前會計師公會會長,前立法會議員, 接二連三被揭一個大話蓋另一個大話。

 

1. 2012 年 7 月 - 被踢爆經營劏房及涉嫌避稅, 把責任推向其妻。

2. 2012 年 10 月 - 酒後駕駛,越過雙白線。

3. 2013 年 7 月 - 囤地利益衝突,把責任推向其妻及其妻的『家人』,即其兒子。

 

點解謬波要落台

 

1。 利益衝突

東北發展計劃極受爭議。 有環保團體要求應收回粉嶺高爾夫球場用地作發展住宅,以取代發展古洞及粉嶺北。 但政府繼續硬推。 陳茂波,身為發展局局長對發展計劃有極大決定權, 由其是他舅仔有份擁有的古洞地皮正正是未來鐵路站的旁邊。 如何相信局長會保障公眾利益。

 

2。 利益輸送

有關地皮是三幅農地,有2萬平方呎, 不是許步明聲明所講的『一塊地』。 該地皮更是由陳茂波在1994年以35萬元親自簽文件買入。 蘋果日報估計,政府收地時估計可坐收1,245萬元賠償,大賺35倍。 承認以270萬賣給其舅仔,最終利益都是歸於家族成員。

 

3。 習慣改口,大話連篇

- 『其妻及其家人』 改為 『其妻及家人』, 『家人』 是指兒子。

- 『唔知道,唔記得』 1996年租用有關農地的單據,顯示陳茂波簽名確認租約。

- 荒廢農地,聲稱用作家庭「假日休閒」之用?

- 劏房事件,改口承認知悉購入有關物業時存在「分租」的情况。

 

4。 隱瞞事實

農地和劏房所涉及的公司,股權錯綜複雜。 海外公司與陳茂波夫婦關係密切,公司的股東究竟何方神聖,亦是謎團。 以 「擠牙膏」 的方式回答質詢。  最後只說 『要說的都已講完』

 

如果再不理政治, 香港只會更爛。 

 

東北發展乃是更重要的議題, 不要讓陳茂波繼續做局長,不要讓他製造缺地假象而令更多的私樓豪宅開發大計堂而皇之地進行。

 

一人一電郵拉陳茂波立即下台,顯示民眾的力量。

Letter to
香港特別行政區行政長官 梁振英
發展局局長 (sdev@devb.gov.hk) 陳茂波
投訴電郵 (devbenq@devb.gov.hk) 發展局
陳茂波厚顏無恥,立即下台!

發展局局長陳茂波上任頭一個月已被揭發妻子許步明經營劏房單位。 現在再次被揭發漏報權益和利益衝突。

連日「擠牙膏」的解釋,陳茂波態度不但毫無半點歉然,而且還要硬拗、狡辯,與其上司梁振英並無二致。

陳茂波的政策,重新採用多年來惹人詬病的公私合營模式,不少在新界囤積地皮的發展商喜出望外。 令人質疑存在官商勾結和利益輸送。

蘋果電話成功訪問1,845名年滿18歲的市民,70%人認為他­推行新界東北發展存在利益衝突,63%人認為他不應再負責推行此計劃。政治學者認為陳­茂波涉明顯利益衝突,繼續留任只會令整個新界東北計劃無法服眾。

「如果咁都唔使落台,­就代表整個政府覺得呢一種利益衝突係可以接受,係整個政府包庇緊佢」。