Petition Closed

レイトン教授シリーズ続編を応援しよう Let's support Professor Layton Series

This petition had 1,736 supporters

「レイトン教授シリーズ続編決定!」

2015年10月から継続してきました、レイトン教授シリーズ続編開発を嘆願するこの署名活動ですが、2016年7月「LEVEL5 VISION 2016」にて正当な後継作品「レディレイトン」が発表され、当初の目的を達成いたしました。

2016年6月ニコニコ生放送「レベルファイブ公式生放送SP 情報先出し!「妖怪ウォッチ3」&「LEVEL5 VISION 2016」ではレベルファイブ代表取締役社長/CEO 日野晃博氏より本署名活動についても「ありがたい」とのコメントを頂戴し、ここに署名活動の成功を収めたものといたします。

本活動は、以降「続編開発応援署名」と名を変え、2017年2月15日レイトン教授シリーズ10周年に合わせて応援メッセージを提出し、これをもって全ての活動を完了するものとします。

たくさんのご支援並びにご声援を誠にありがとうございました。

最後に、この活動の原点となりました、レイトン教授のキャラクターボイスである大泉 洋氏のコメントを掲載いたします。

-- みんなで一丸となって、レベルファイブに「続編を!」という署名運動でもしていただければ、作ってもらえるんじゃないでしょうか?(笑)。僕も「レイトン教授にはまた会えるといいな」と思っていますので、期待を込めて、”しばしのお別れ”ですね。「レイトン教授の世界~公式ファンブック~」(2013年4月27日発行)より --

■2017年2月15日1,738名の署名を提出しました。

■2016年8月 レイトンシリーズ続編開発決定

■2016年2月15日590名の署名を提出しました。

■第二次署名提出予定日:2017年2月15日

■関連リンク

レイトン教授シリーズ続編の開発希望署名活動概要

レイトン教授シリーズ公式サイト

レディレイトン公式サイト

レイトン7公式サイト

Today: -Maki- is counting on you

牧 -Maki- needs your help with “レイトン教授シリーズ続編応援署名”. Join -Maki- and 1,735 supporters today.