大阪を本拠地にするプロ野球チーム、オリックス・バファローズの試合の実況中継をして下さい!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

かつて、ラジオ大阪では、京セラドーム大阪(当時は大阪ドーム)を本拠地としていた、大阪近鉄バファローズの試合を、ほぼ全試合実況中継していました。そのため、外出していても、ラジオでバファローズの試合を聴いて気軽に楽しむことができていました。今のオリックス・バファローズには、そういうインフラが提供されていません。特にコアなファンではなくても、ふとラジオをつけるとバファローズの試合が実況されていて、関西の一般の人に親しまれることができるという環境を、復活させてほしいです。たとえ毎日ではなく、それが週2回程度であったとしても。そのことが、オリックス・バファローズの人気強化、ひいてはチーム強化につながることは間違いないでしょう。