メンタリストDaiGoのSNSアカウント停止を求めます!

0 人が賛同しました。もう少しで 25,000 人に到達します!
もう少しで賛同数が25,000に届きます!

発信者:田中 タカシ 宛先:Google

メンタリストDaiGo氏が、動画投稿サイト「ユーチューブ」で、ホームレスの人や生活保護受給者を差別する主張をする動画を載せました。

ホームレスに対しては「いないほうがいい」「犯罪者を殺すのと同じ」などと言い、差別や攻撃を扇動する恐れがあります。

8月7日にユーチューブでライブ配信された動画内でDaiGo氏はホームレスの人について「自分にとって必要の無い命は僕にとって軽いんで。だからホームレスの命はどうでもいい。いない方が良くない? 邪魔だしさ。プラスになんないしさ、臭いしさ。治安悪くなるしさ。もともと人間は自分たちの群れにそぐわない、群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きている。犯罪者を殺すのだって同じ」と述べた。

また、生活保護受給者に対しては「生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救ってほしい」「生活保護の人が生きてても僕は別に得しない。猫は生きてれば僕は癒やされる」などと語った。

DaiGo氏のチャンネル登録数は約250万人おり、動画は約20万回再生されている事から影響力は甚大で、この様なヘイトクライムを助長するアカウントの停止を求めます。

メンタリストDaiGoのYouTubeチャンネル

上記のチャンネルページの右上の・・・マークからユーザーを報告をして頂ければ助かります。

皆さんで優生思想や差別の撤廃にご協力よろしくお願いします。

もう少しで賛同数が25,000に届きます!