プリライ6thの問題点について改善を求めたい!

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!

2017年5月27日〜28日にメットライフドームにて開催された、「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE LIVE 6rh STAGE」にて起こった入場時のリストバンド交換における問題点について、改善を求める署名を集めたいと思います。

公式サイトより引用=====================

日 程
2017年5月27日(土)
開場14:00 開演16:30(予定)

2017年5月28日(日)
開場14:00 開演16:30(予定)

【ご入場に関するご案内】

身分証明書確認・リストバンド発行について

会場が広く、ご入場後もお席までの移動に時間がかかるため、入場をスムーズにするためにリストバンドの発行を行います。リストバンドを受け取ってから入場口にお越しください。会場内が広いため、時間には余裕をもってお越しください。お客様のご協力をお願いします。

リストバンド発行時間
2017年5月27日(土)10:00開始~開演時間まで
2017年5月28日(日)10:00開始~開演時間まで

引用:http://utapri.tv/event/ls-event02.html

==============================

27日13時頃以降、リストバンド交換所への列が崩壊し、交換所のあるC駐車場はすし詰め状態となりました。

混乱状態の中列は西武球場駅前の広場まで延び、最後尾がどこかもわからないまま、まともな列形成もなされずに進まされていきました。

結果、開演予定時間を30分超えた17時に開演。

2曲とキャラクター紹介VTRを流したあと、説明のないまま小休止、しばらくして漸く再開する事態となりました。

多くの人が開演に間に合わず、殆どの人が入場できたのはその小休止の後であり、開演時間の2時間前に来た人すら1曲目に間に合わなかったりと、多大なる混乱を招きました。

その件について、運営会社であるムービックプロモートへ、改善を求めたいと思いこの署名ページを立ち上げました。

<<要望>>

・人員配置に問題はなかったのか

・安全管理を怠ってはいなかったか

・27日16時半を過ぎてようやく列整理をし始めたのはなぜか

遅延したことに対しての説明や謝罪がひとこともないことはなぜか(2017/5/30に公式サイトより【開演時間について】謝罪文が発表されました※1)

頂いた署名は、プリントアウトし運営会社である「株式会社ムービック・プロモートサービス」および版権元である「株式会社ブロッコリー」へ郵送する予定です。

署名一覧には、登録の郵便番号に紐づいて市区町村まで記載される場合があります。

なお、記載されないことの方が現状多く、記載されるか否かの基準は不明です。

詳しくはこちら(https://twitter.com/prlive_6th/status/871043697068040192)をご覧ください。

ライブは素晴らしいものでした。

だからこそ、入場時に起こった事態が改善されることを願っています。

これから先も、夢のあるライブを続けてもらうために。

是非署名にご協力お願い致します。

※1:http://utapri.tv/info.html#sub115

今日:うたプリファンさんがあなたを信じています

7thを楽しみにしている うたプリファンさんは「プリライ6thの問題点について改善を求めたい!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!うたプリファンさんと120人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。