Petition Closed
Petitioning 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番55号 新宿高速バスターミナル株式会社

バスタ新宿のタクシー乗り場を元に戻して

Supporters

新宿駅の南口と甲州街道口(サザンテラス口)の前にあったタクシー乗り場が全てバスタ新宿の3階に持って行かれたため、障碍者や、お年寄り、子供連れの母親等、歩行困難の者には、とても、大きな障害が生じています。またバスタ新宿から一般道までの距離が延びて料金が上がってしまいました。

バスタ新宿が遠距離高速バスの利用者にとって便利になった反面、どうして歩行に困難な者が酷い目に遭わなければならないのか、理解出来ません。 聞いたところでは、この理不尽なタクシー乗り場統合には各タクシー会社が皆反対したのに、新宿警察が強行したそうです。

日本はこれからどんどん高齢化社会になるのに、こういう弱者に優しくない行為は時代に逆行しており、優しくない日本の象徴のようです。 タクシー乗り場を元に戻して下さい!

This petition was delivered to:
  • 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番55号
    新宿高速バスターミナル株式会社

後藤 修一 started this petition with a single signature, and now has 7,852 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Not sure you want to sign? Your signature matters!