このキャンペーンは終了しました

バスタ新宿のタクシー乗り場を元に戻して

7,848人の賛同者が集まりました

新宿駅の南口と甲州街道口(サザンテラス口)の前にあったタクシー乗り場が全てバスタ新宿の3階に持って行かれたため、障碍者や、お年寄り、子供連れの母親等、歩行困難の者には、とても、大きな障害が生じています。またバスタ新宿から一般道までの距離が延びて料金が上がってしまいました。

バスタ新宿が遠距離高速バスの利用者にとって便利になった反面、どうして歩行に困難な者が酷い目に遭わなければならないのか、理解出来ません。 聞いたところでは、この理不尽なタクシー乗り場統合には各タクシー会社が皆反対したのに、新宿警察が強行したそうです。

日本はこれからどんどん高齢化社会になるのに、こういう弱者に優しくない行為は時代に逆行しており、優しくない日本の象徴のようです。 タクシー乗り場を元に戻して下さい!

今日:修一さんがあなたを信じています

後藤 修一さんは「バスタ新宿のタクシー乗り場を元に戻して」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!修一さんと7,847人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。