おっさんずラブin the skyの即刻打ち切りを要望します。

Reasons for signing

Thanks for adding your voice.

U Chi
2 years ago
文面からSOGIのマイノリティの方ではないですよね?
何故当事者では無い方が代弁者のように運動を起こしてるのでしょう?
コメディと前置きした作品が個人的にコメディと受け取れないからと言って制作者に命ずるとは何なのでしょう?
例えば世の中には自殺や身体的特徴をコメディとして扱った作品は山ほどあります。それが不快なら観なきゃいいんです。個人的に作家や制作者を嫌えばいいんです。
本当にSOGIのマイノリティの為に声を上げてるなら『打ち切り』は関係ありませんよね?
主の本心は『打ち切り』が目的である事が見えています。個人的感情をを正当化する為にSOGIのマイノリティを利用しないで頂きたく感じます。自分の周りも不快を感じてるようです。
このコメントを書く為賛同を押しましたが後日取り消します。

Thanks for adding your voice.

谷地中 悠希
2 years ago
はじめまして。私はおっさんずラブ自体全く見てはいませんが、友人がS2の内容、製作スタッフ、一部の出演者の言動、やり方に対して精神的に憔悴しており、静観していられず、賛同をしました。S1が成功したのは出演者の一人である林遣都氏がSOGI当事者の役をS1放送前に一度演じており、その時の取材がS1での役に活かされているからだということも聞かされています。脚本の徳尾氏は取材を一切しておらず、想像でSOGIの方を書いているとインタビューでも見かけ、非常にセンシティブな内容なのになぜ取材しない?脚本家としてあり得ない!と怒りを覚えました。2016年版でも主演の失礼な発言がそのまま公式サイトに掲載されています。テレビ朝日はいったい何をしているのでしょうか?朝日新聞傘下ならこのような差別的な作品は絶対に許可しないはずです。一刻も早くこの番組の打ちきりを望みます。