私たちはテレビ局・ラジオ局(放送局)が第三者(芸能事務所等)の圧力に屈さず、芸能人を起用することを求め応援します。

本当にSMAPのある意味不当な解散は
本人もファンも誰も納得してないのに解体させられて、私たちファンもそうじゃない人も多くの人々がSMAPを心配し、情緒不安定になり、鬱病にもなりかけました。SMAPと共に生きてきた世代は特にショックが大きかったし、今でもSMAPの再結成を心より願っています。ジャニーズ事務所からの表向きは契約満了とは言えども、
居場所がなくなったのは国民はお見通しだし、変な約束をさせられて、SMAPの歌を歌えないとか好調な個々の番組を打ち切りにさせられたりと、ジャニーズ事務所からのテレビ局や関係者に対する不当な圧力は国民は、みんなおかしいと違和感をもってみています。
でも、肝心なことはマスコミも大々的に報じないし、この芸能界におけるタレントへの人権侵害は改めなければならない大事な事案だと思っています。国会の森友問題のをように元の事務所による不当な圧力は
徹底的に真相究明して、おかしいことはおかしいと言える芸能界になって欲しいと
心より願っています。どうかまた、SMAPをはじめとする芸能人がのびのびと気持ちよく仕事できる環境に変えていただきたいので、何卒、よろしくお願い致します。

新妻 純子, Matsudo, Japan
3 years ago