私たちはテレビ局・ラジオ局(放送局)が第三者(芸能事務所等)の圧力に屈さず、芸能人を起用することを求め応援します。

Reasons for signing

土橋 涼子
3 years ago
日流であれ韓流であれ芸能人の人権守られるべき

菅 真由美
3 years ago
今、テレビ局が強く圧力・忖度を感じています。

澤 房樹
我慢できない

中山 裕子
3 years ago
当たり前の事が出来ないのがおかしいです

力竹 祉佳子
SMAPが大好きです
彼らに関する明らかに片寄った報道には違和感しかありません!そのことにコチラ側の私たちが気付かないとでも思っているのでしょうか?バカにするにもほどがあります!彼らの歌だけではなく、歴史までも奪われた今の状況には怒りしかありません!でも彼らはそれに対して一言も言わない。言えないなら私たちが変わりに言わないとイケないと思います。1日も早く、私たちに、日本に、世界に、SMAPを返してください。そして、1日も早く、自由に羽ばたける翼を彼らに与えてあげたいです✨✨

池永 晴美
3 years ago
タレントさんにも人権があります。
事務所の大小にかかわらず、公平かつ平等に接して頂きたいと思います!

五十井 理恵
3 years ago
SMAPファン歴25年です。
キャンペーンに賛同します。
事務所を出ても番組は終わらないでほしいです。

中川 洋子
3 years ago
賛同します。圧力の無い芸能界を望みます。

若井 みれい
3 years ago
賛同です。報道道徳を守ってください。視聴者の望む番組を作って欲しい、報道精神を持って欲しい。

新妻 純子
3 years ago
本当にSMAPのある意味不当な解散は
本人もファンも誰も納得してないのに解体させられて、私たちファンもそうじゃない人も多くの人々がSMAPを心配し、情緒不安定になり、鬱病にもなりかけました。SMAPと共に生きてきた世代は特にショックが大きかったし、今でもSMAPの再結成を心より願っています。ジャニーズ事務所からの表向きは契約満了とは言えども、
居場所がなくなったのは国民はお見通しだし、変な約束をさせられて、SMAPの歌を歌えないとか好調な個々の番組を打ち切りにさせられたりと、ジャニーズ事務所からのテレビ局や関係者に対する不当な圧力は国民は、みんなおかしいと違和感をもってみています。
でも、肝心なことはマスコミも大々的に報じないし、この芸能界におけるタレントへの人権侵害は改めなければならない大事な事案だと思っています。国会の森友問題のをように元の事務所による不当な圧力は
徹底的に真相究明して、おかしいことはおかしいと言える芸能界になって欲しいと
心より願っています。どうかまた、SMAPをはじめとする芸能人がのびのびと気持ちよく仕事できる環境に変えていただきたいので、何卒、よろしくお願い致します。