「快感インストール」の配信中止を求めます

Reasons for signing

佐藤 正
Jan 17, 2021
僕は男ですが賛同します。
女性蔑視、男性蔑視ではない作品を作ってほしいです

Orita Mio
Jan 2, 2021
芸能界、ジャニーズ内の意識をアップデートする機会になればと思います。キスマイを以前のように応援したい。辛い気持ちで彼らを見たくないです。

金城 麗
Jan 2, 2021
性犯罪を軽視する表現をやめろ。

U HANAE
Dec 30, 2020
この国の推定強姦被害者は、460万人にのぼり、セクハラや痴漢(ラッキースケベを装った性的接触まで含む)まで含めるとほぼ100%の女性が性暴力にずっとさらされています。
ある雑誌では、匿名で回答できることを条件に電車通勤の男性600人に「電車で痴漢をしたことがありますか」とアンケートをとったら10人に1人が痴漢をしたことがあると回答しました。痴漢被害の多くが未成年の女性で、彼女たちに受験の日に痴漢をすれば、警察に訴えれば試験会場に間に合わなくなるので泣き寝入りするから痴漢に絶好の日だとネットで仲間をつのり性暴力をふるいに行くような男性も沢山います。

毎週毎週ニュースで流される女性が性暴力にあった事件を見るたびに友達や姉妹や自分が被害にあった時のことを思い出す。

まるで、女性は性暴力という糠床のなかにずっとつけられているような感じです。日本全体がそうです。

男性は性欲が強いから性暴力をするのではなく、女性を男性より下位においており、なおかつ下位の生き物の女性より、男のほうが社会で大変な思いをしていると勝手に勘違いしているから、大変な苦労をしている上位の男である俺は、楽できる下位の女にすこしくらい性暴力をふるい憂さ晴らししても許される思い込んでいるのです。

そして、女性は男性より頭が悪く陰湿で感情的という男社会の「女を権力のある高い地位や管理職に絶対につけてなるものか」という醜悪なプロパガンダにもさらされ続けています。我々女性がその事に気づいていないとでも思っているのでしょうか???ジャニーズですらその醜悪な「ホモソーシャル」を共有していると気づいてないとでも思っているのでしょうか?

ラッキースケベくらいでと考えているでしょうが、女性をモノとして扱う事象が毎日そこかしこで膨大にに積み重なり続ける日本では、膨大な事象の一角となって日々女性に抑圧としてのし掛かり続けます。
それとも、苦しんでいる姿を分かっていてわざとやっているのでしょうか?
女性を抑圧すれば、女性に男性の地位を脅かすのを諦めさせ、家庭に縛りつけ「男性よしよしツール」として支える側にまわらせ続ける事ができるのをうっすら分かってやっている感じですかね?日本の番組は男性ばかり喋らせメインで扱い、女性をサブ扱いする番組ばかりで、男社会に都合の悪い意見をもった女性を業界にいれないようにして、テレビ業界で活躍できないように意識されていることを視聴者の女性に気づかれてないとでも思ってるんですか?

そして、ジャニーズは日本で最も女性から恩恵をうけているエンターテイメント事務所なのに、世界をMe Tooがかけめくったとき、何も表明しませんでしたね。
女性ファンのお陰でここまでの栄光をつかんだというのに。

その日から完全にジャニーズは私の中で軽蔑の対象です。
本当はファンなんかどうでもよくて自分たちが気持ちよくなりたいだけの集団だと理解しました。前々から、中居くんや亀梨くんやその他ジャニタレのミソジニー発言には辟易していましたが、そういう集団だということを確信しました。

言いたいことは

「気づかれてないと思うなよ?」

です。以上。

石田 詩織
Dec 23, 2020
女性を性的な目的だけの要求に対して抗議します。
私達は人間ですよ。

三宅 桂子
Dec 21, 2020
私はジャニーズ事務所所属のグループのファンです。この重大な問題は多くの方に考えて頂きたいと思います。

立川 久美子
Dec 21, 2020
不快と受ける だけでなく トラウマになった人々がいる、事実を履き違え及び自分に都合の良いものに転化させる者達が、いなくなる事を願って、賛同する。

秋元 理菜
Dec 19, 2020
性暴力をエンタメとして扱わないでください。

松井 さゆみ
Dec 18, 2020
性犯罪を助長するドラマを許さない

三上 ミヒロ
Dec 18, 2020
配信を中止できないなら、せめてドラマの前に性暴力・性犯罪の描写があるという警告を流すといった対処が必要だと考える。またdTVのトップページに性的なイメージを喚起するビジュアルを掲載しないことも合わせて要望したい。